Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Милли Фирка» объяснила, почему крымским татарам можно проводить Всемирные конгрессы, а русинам – нет

Источник: "Новый Регион"
31.05.2009
Милли Фирка: вся жизнь меджлиса – под зорким оком украинской власти

Симферополь, Май 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Конгрессы бывают разные. Одним народам Украины их проводить можно, другим – нет. Все зависит от степени верноподанности национальных лидеров киевской верхушке.

Об этом пишет крымскотатарский еженедельник «Полуостров».

 

«Буквально за месяц до крымских татар, – напоминает на страницах издания лидер оппозиционной меджлису патии «Милли Фирка» Васви Абдураинмов, – свой Международный конгресс в Ужгороде хотели провести русины Закарпатья, которые открыто заявляют о намерении восстановить свой международный статус, добиваясь независимости. Конечно, такой конгресс украинским властям не нужен, и его русинам провести не дали».

А крымским татарам – позволили. «Спрашивается, почему? На этот вопрос ясный ответ дает избранный президентом конгресса Рефат Чубаров: «Нам не нужно менять отношения к Украине, мы всегда были за территориальную целостность Украины, мы за ее дальнейшую европейскую и евроатлантическую интеграцию», – цитирует его лидер «Милли Фирка».

«Да уже за одно такое заявление крымскотатарского «президента» украинским властям надо было срочно созывать конгресс», – ехидно замечает Абдураимов.

Рафинированному украинскому политику Чубарову, щеголяющему безукоризненной «мовой», в этой связи вполне можно время от времени пофрондировать. Так, во время вчерашнего эфира Шустер-LIVE Рефат Чубаров выразил искреннее удивление по поводу заявления Ющенко о том, что все украинцы должны сплотиться вокруг... Библии. Что делать в этой ситуации мусульманам – крымским татарам, неясно даже столь преданному украинским националистам Рефату Чубарову.

 

Примечание от В. Зыкова. Помнится, когда татары ещё только просились в Крым у Кравчука, они уверяли, что не претендуют на Южный берег, якобы они всегда жили в центре полуострова. Теперь идут захваты и Южного берега, и заповедников. Можно ли им верить в их заявлениях о приверженности территориальной целостности Украины?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.