Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Милли Фирка» объяснила, почему крымским татарам можно проводить Всемирные конгрессы, а русинам – нет

31 мая 2009
Милли Фирка: вся жизнь меджлиса – под зорким оком украинской власти
Милли Фирка: вся жизнь меджлиса – под зорким оком украинской власти
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новый Регион"

Симферополь, Май 30 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Конгрессы бывают разные. Одним народам Украины их проводить можно, другим – нет. Все зависит от степени верноподанности национальных лидеров киевской верхушке.

Об этом пишет крымскотатарский еженедельник «Полуостров».

 

«Буквально за месяц до крымских татар, – напоминает на страницах издания лидер оппозиционной меджлису патии «Милли Фирка» Васви Абдураинмов, – свой Международный конгресс в Ужгороде хотели провести русины Закарпатья, которые открыто заявляют о намерении восстановить свой международный статус, добиваясь независимости. Конечно, такой конгресс украинским властям не нужен, и его русинам провести не дали».

А крымским татарам – позволили. «Спрашивается, почему? На этот вопрос ясный ответ дает избранный президентом конгресса Рефат Чубаров: «Нам не нужно менять отношения к Украине, мы всегда были за территориальную целостность Украины, мы за ее дальнейшую европейскую и евроатлантическую интеграцию», – цитирует его лидер «Милли Фирка».

«Да уже за одно такое заявление крымскотатарского «президента» украинским властям надо было срочно созывать конгресс», – ехидно замечает Абдураимов.

Рафинированному украинскому политику Чубарову, щеголяющему безукоризненной «мовой», в этой связи вполне можно время от времени пофрондировать. Так, во время вчерашнего эфира Шустер-LIVE Рефат Чубаров выразил искреннее удивление по поводу заявления Ющенко о том, что все украинцы должны сплотиться вокруг... Библии. Что делать в этой ситуации мусульманам – крымским татарам, неясно даже столь преданному украинским националистам Рефату Чубарову.

 

Примечание от В. Зыкова. Помнится, когда татары ещё только просились в Крым у Кравчука, они уверяли, что не претендуют на Южный берег, якобы они всегда жили в центре полуострова. Теперь идут захваты и Южного берега, и заповедников. Можно ли им верить в их заявлениях о приверженности территориальной целостности Украины?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины