Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тюрьмы распахнут свои гостеприимные объятия для...

17 февраля 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Партия регионов обещает добиться привлечения к ответственности чиновников, чья вина в нецелевом использовании государственных средств будет доказана.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель избирательного штаба Януковича, народный депутат от ПР Николай Азаров, передают «Українські новини»

«Мы сейчас уже вас предупреждаем, что все эти факты нецелевого использования бюджетных средств будут расследоваться правоохранительными органами, и все, кто принимал решение, будут нести ответственность за это, чтобы вы потом не удивлялись, а чтобы премьер (Юлия Тимошенко – Ред.), став в оппозицию, не говорила, что ее преследуют за оппозиционную деятельность», - сказал нардеп.

Азаров подчеркнул, что уже с начала 2010 года можно назвать ряд решений Кабинета Министров, которые свидетельствуют о том, что госсредства направляются не на сложнейшие задачи по борьбе с экономическим кризисом, а на задачи второстепенные, в частности, среди таких решений правительства он назвал выделение средств на обеспечение председателей сельских советов официальной правительственной газетой «Урядовый курьер», выделение средств из стабилизационного фонда на достройку мемориала памяти жертв Голодомора. При этом Азаров не уточнил, против кого конкретно могут быть возбуждены уголовные дела, подчеркнув, что это функции прокуратуры.

В тоже время буквально на днях Счетная палата пришла к выводу, что 50% всей расходной части бюджета Кабмин распределял в ручном режиме. Таким образом, разрушив систему управления финансовыми ресурсами. По словам главы Счетной палаты Валентина Симоненко, Государственное казначейство и система государственных финансов находятся в состоянии технического дефолта. «На 1 января 2010 г. на едином казначейской счете был 1,7 млрд грн, а сумма обязательств Казначейства составляла 25,4 млрд грн. Прошел месяц. Сумма на ЕКС стала 2,4 - 2,5 млрд грн, а обязательства выросли до 28,3 млрд грн. ... Сегодня казначейство находится и наша финансовая система в техническом дефолте», - сказал Симоненко.

Кроме этого, обострение положения Казначейства произошло, по мнению Симоненко, из-за «ручного управления бюджетом» в 2009 г. «Как показали наши исследования, ни много ни мало около 50% всей расходной части бюджета были проведены в ручном режиме. А ручной режим, это, как правило, и почва для коррупционных действий, и почва для протекционизма и абсолютное отсутствие контроля за движением средств. По нашему мнению, ... произошло полное разрушение системы управления финансовыми ресурсами (государства)», - убежден глава Счетной палаты.

Отметим, что выводы Счетной палаты Украины полностью подтверждают предположения «Багнета» о том, что Юлия Тимошенко совместно с Александром Турчиновым опустошили Госказначейство, бездумно потратив деньги на выборы и подачки избирателям. Особого внимания заслуживают аферы, благодаря которым наполнялся предвыборный фонд Тимошенко.

Напомним, что ранее парламентарий Василий Грицак раскрыл преступные схемы финансирования кандидата в президенты Юлии Тимошенко. По информации Василия Грицака, еще весной 2009 г. замминистра КМУ Сергей Чеботарь по согласованию с Турчиновым поставил задачу группе чиновников Игорю Репешко, Сергею Радутному, бизнесмену Владимиру Швачко заработать денег на выборы в размере 1 млрд грн. Для осуществления аферы им понадобилось «подмять» под себя весь документооборот Украины.

«Багнет» провел собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что в паспортной системе страны орудует настоящая мафия под руководством господ Швачко, Репешко, Радутного, Чеботаря, во главе с Турчиновым. Журналисты «Багнета» выяснили, что украинцев вынуждают переплачивать от 70 до 3295 гривен при оформлении загранпаспортов в зависимости от региона. Причем «лишние» деньги украинцы платят совсем не на счета МВД Украины, а неким коммерческим структурам, за якобы полученные «представительские», «информационные», «консультативные» услуги. Прикрываются такие фирмочки громким названием «государственное предприятие» - ГП «Документ» и ГП «Информ-Ресурсы», расплодив филиалы по всей Украине.

Пользуясь покровительством Чеботаря, бизнесмен Швачко собирался создать так называемый электронный реестр физлиц на «мощностях» уже упомянутого выше госпредприятия «Документ». Без каких-либо тендеров, без согласования с Минфином 29 июля выходит распоряжение КМУ №958 о том, чтобы передать на безвозвратной основе этому ГП «Документ» 10 млн грн якобы на перевод данных граждан Украины с бумажных на электронные носители. Этот реестр, как заявляли Луценко, Радутный и Швачко, должен использоваться как базовый для наполнения реестра избирателей. Как уже неоднократно писали СМИ, в начале сентября 2009 г. на окраине Киева на зараженной территории промзоны без специальных лицензий и обеспечения комплексной защиты персональных данных ГП «Документ» приступил к этой работе под эгидой миграционной службы.

Впрочем, у МВД хватило мудрости заблокировать проведение таких работ. Так что у господ Тимошенко, Турчинова и Чеботаря есть все основания бояться перехода в оппозицию. Оставшись без властных рычагов влияния пока действующий Кабмин, вынужден будет отвечать за все свои маленькие и большие козни, нанесшие непоправимый ущерб финансовой системе страны.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины