Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Министры Тимошенко готовят диверсию с загранпаспортами?

17 февраля 2010
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Как стало известно «Багнету», Кабмин Тимошенко напоследок перед уходом готовит диверсию в паспортной системе Украины.

Чиновники Турчинов, Чеботарь, а также недоминистр МВД Луценко планируют полностью блокировать выдачу загранпаспортов гражданам. Для этого они сейчас готовят проект распоряжения Кабмина о запрете органами ГИРФЛ МВД приема у граждан заявлений на выдачу им заграничных паспортов. Таким образом чиновники пытаются хоть в какой-то степени реализовать свой план по узурпации национальной системы документооборота.

Напомним: «Багнет» тщательно анализировал паспортную аферу, организованную Турчиновым в 2009 году. Аферисты преследовали двоякую цель: получить доступ в ручном режиме к финансовым потокам, циркулирующим внутри системы документооборота, а также обеспечить возможность фальсификации выборов Президента путем незаконных манипуляций с персональними данными украинцев. Эта затея авантюристов из Кабмина провалилась. Но они упорно предпринимали попытки отыграть ситуацию в свою пользу.

В частности, с подачи шестого замминистра КМУ Сергея Чеботаря Кабмин издает незаконные распоряжения и постановления, которые отбрасывают Украину в вопросах защиты документов на десятки лет назад. Нечистые на руку чиновники хотят вернуть в Украину давно запрещенные к производству бланки загранпаспортов старого образца, с вклеиваемой фотографией.

Напомним, что от этих документов Украина отказалась еще три года назад ввиду их слабой защищенности от подделок. Сегодня ЕС требует от Украины современных, высокозащищенных паспортных документов. Такие документы уже выдаются гражданам, и в них использованы передовые технологии Консорциума «ЕДАПС». Но, к неудовольствию корруцционеров из Кабмина, новые загранпаспорта практически невозможно подделать. А значит – у чиновников исчезает и огромные «левые» заработки на реализации бланков старого образца различным криминальным элементам.

Отсюда – и нездоровая активность правительственных чинуш в паспортной теме (вплоть до вооруженного штурма производственных мощностей ПК «Украина», задействованного в выпуске бланков паспортов), и желание устранить Консорциум «ЕДАПС» из процесса изготовления паспортов, и попытки узаконить возврат к старым, полностью дискредитировавшим себя технологиям производства паспортов с вклеиваемой фотографией. Один из способов давления на производителя документов – неплатежи в его адрес из бюджета.

Как уже сообщал «Багнет», Госказначейство по указке Турчинова заблокировало перечисление 150 млн. грн. Консорциуму «ЕДАПС» за уже произведенную и отгруженную в ноябре-декабре 2009 года бланковую продукцию. Вследствие чего предприятия Консорциума остановили работу по изготовлению бланков загранпаспортов. В подразделениях паспортной системы стали накапливаться очереди граждан. Граждан, недовольных тем, что государство в лице МВД и Госказначейтсва взяло с них деньги по предоплате, но при этом не спешит выполнять свои обязательства по выдаче документов. Сотни тысяч граждан в январе-феврале 2010 года испытали на себе «заботу» правительства о своих гражданах.

В свою очередь, Консорциум «ЕДАПС», понимая огромную социальную значимость вопроса, в очередной раз принял решение прокредитовать правительство, и в начале февраля возобновил печать бланковой продукции для нужд паспортной системы. И в этот момент чиновники Кабмина как раз и проявили свою истинную коррупционную сущность. Для них, оказывается, лучше, чтобы украинцы вообще не смогли получить никаких паспортов. Поэтому и готовится сейчас распоряжение о запрете приема заявок. Цинизм коррупционеров бесконечен. Они готовы пожертвовать инересами сотен тысяч граждан ради того, чтобы напоследок протолкнуть свои меркантильные интересы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины