Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий Шарий. Мистер Кольт, мы ждем вас

15 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Если всю неделю лететь куда-то, накручивая сотни километров по городу, и игнорируя дорожные знаки, если пять дней проводить в сиюминутном общении с десятками людей, заговариваясь вечерами и называя жену чужим именем, если перепрыгивать через всю неделю одним рывком, то на выходных неминуемо наступает расслабон.

Субботу отдаешь Богу и просмотру свежей прессы. Сидишь в удобном кресле, тискаешь шуршащую шлюшку-газетку. Кажется, уж в выходные-то отдохнешь.

Сейчас отключусь. Уйду в себя. Вот только газетенку потискаю.

Читаешь, и понимаешь, что на место вытряхнутых из черепной коробки мыслей, подобно семи злейшим, возвращаются другие. Еще более мрачные, еще более резкие и злые…

Листаю газету, а в ней – о дядьке, выстрелившем в лицо другому дядьке. Вначале думаешь – ну, что за кретины? Что это за такое решение вопроса странное – в лицо ближнему пулять? Но вчитываешься, и понимаешь – хорошее решение вопроса избрал мужик, правильное.

Ибо «ближний» - сын главы местной райгосадминистрации, 32-летний алкаш, мажор (в масштабах села), сбивший несколько лет назад двух девчонок, мирно идущих по тротуару. Налакался водки, поехал на УАЗике кататься, сбил пешеходов, и, рассмеявшись (!), уехал.

Справедливый украинский суд строго наказал ублюдка, отмерив тому 5 лет… условно. А ублюдок ничего более умного не придумал, как в день освобождения отправиться на кладбище и помочиться на могилу сбитой им девочки. При встречах на улице с отцом погибшей ухмылялся, словечки всякие в спину говорил. Однажды назвал мужчину «педерастом» и получил ответ. В виде пули в глаз. Из револьвера системы Флобера. Бах! Глаза нет, герой валяется на асфальте, визжит, как свинья на убое. И кто теперь педераст?

Полагаю, засудят отца девчонки. В материалах дела сказано о том, что мужчина на момент совершения выстрела не находился в состоянии аффекта. Придумают, что он напал на несчастного сына главы районной администрации, хотел деньги отнять. Или напишут, будто пьяное быдло отстаивало честь идущей мимо односельчанки, за что и пострадало. Мало ли что придумать могут. Свидетели выстрела уже вянуть начали, резко память теряют. Засудят мужика. Как пить дать - засудят. Но чмо, привыкшее к тому, что любой поступок, даже убийство, остается безнаказанным, запомнит выстрел в морду на всю свою жизнь. И дружки его выводы правильные сделают. Будут теперь более тщательно взвешивать свои поступки. Не потому, что ума прибавится, а потому что рефлекс появится, инстинкт проснется. Животных, не способных на логические обдумывания, рефлексы только и спасают. Инстинкты.

Меня всегда безмерно удивляла позиция людей, потерявших близких по прихоти какого-нибудь ублюдка. Ехал ублюдок, предварительно на грудь приняв, сбил целую семью, и отделался условным сроком. А оставшийся в живых отец погибшего семейства плачет, по земле ползает, извивается от боли утраты, но не решается на поступок, за который его не осудят.

Кто осудит мужа беременной девушки, выпотрошенной днепропетровскими маньяками ради двух минут кровавого, ужасного видео? Кто посмеет сказать в его сторону кривое слово, когда он намотает на локоть кишки отца или матери улыбавшегося на процессе убийцы? Убийцу-то ведь уже не достать, а родственнички, пытавшиеся перед приходом милиции избавиться от вещдоков (папы и мамы спускали в унитазы мобилки убитых детишками людей) – вот они, рядом живут. Рукой подать.

Никто, кроме справедливых украинских судей, такого человека не осудит. И пойдет этот человек в зону. Но совершит поступок, который поможет этому миру.

Кто-то скажет – зло рождает зло. И будет прав тот, кто это скажет. Вот именно – зло рождает зло, в особенности, если зло должным образом не наказано. Зло вообще плодовито до безобразия.

Александр Омельченко сбивает человека на пешеходном переходе, и априори, дожидаясь ГАИ и покуривая в окровавленном джипе, старичок знает, что никто его не посадит. Он знает схему – завтра свидетели изменят показания, послезавтра окажется, что пешеход был пьян, еще через неделю выяснится, что он сам под колеса прыгнул, что жизнь ему надоела, и так далее. Фантазии хватит. Вплоть до того, что погибший от милиции удирал, да и попал под колеса. Таким образом, нужно Сан Саныча наградить медалью «За отвагу», ведь он опасного преступника задержал!

Если бы родственниками раздавленного пешехода были не чмыри, которым заткнули рты деньгами, они Сан Саныча могли бы просто убить. Пристрелить, как бешеную собаку. Не хотите, Сан Саныч, в зону идтить? Тогда, милости просим на погост. Все равно вам там уже прогулы ставят. В этом случае, кто из последователей экс-мэра решился бы на откровенные и наглые фальсификации после убийства человека?

Если бы родственники погибшего водителя пристрелили упитанного одесского мажора-алкаша Петросяна, после этого у многих мажоров возникло бы желание в пьяном виде по городу рассекать? У многих. Но кое-кто задумался бы, это точно. И задумчивость мажора спасла бы кому-то жизнь. Если бы судье, вынесшему оправдательный приговор убийце, прострелили бы голову в вечер оглашения приговора – многие из судей задумались бы над жизнью своею? Многие! Все задумались бы. Поголовно. Почесали бы затылки, и поняли – иногда выносить подлые приговоры себе дороже.

Недавно был на эфире столичного канала. Обсуждался вопрос перевыборов киевского мэра. Сам мэр в Украине теперь появляется крайне редко – он лечится. Занюхал себе мозг до дыр сквозных, забил на Киев и на страну, уехал, а на хозяйстве оставил своих подонков-помощников. Помощники с ухмылками пинают труп города, бывшего когда-то украшением Европы. Пришел от мэра на эфир один из тех, кто Киев убивал.

Серенькое мурло, говорящее тихонько, с вялыми глазками и дряблыми ручками. Утюжили мурло всем залом, нардеп Куликов кричал ему в самые вялые глазки нехорошие слова, ведущая смотрела презрительно. Хоть бы хны. Плевал он на нас. И я вдруг понял, что нужно сделать, дабы следующий мэр был лучше мэра сегодняшнего. Я понял, что нужно сделать для того, чтобы команда будущего мэра не смела вести себя так, как ведет себя сегодня стая уродов, грабящих и насилующих древний город.

Нужно кого-то из «мэрских» ублюдков пристрелить. Я не из кровожадности это говорю. Это объективный рецепт, взвешенный, прагматичный, выверенный. Нужно сделать так, чтобы подонки с вялыми глазками, несколько лет убивавшие Киев и киевлян, не на эфиры ходили, а каждую ночь в разных местах ночевали. Как Фидели Кастро. Чтобы многочисленная охрана их не «для понта» окружала, а для защиты их мерзких тел от возможного попадания в голову булыжника или в пузо разрывной пули.

Мы давно живем в мире, где бал правит сила. Кто сильнее, тот и прав. А сильнее всегда тот, у кого в руках власть и деньги. Но достаточно было бы пяти-десяти грамотно обоснованных выстрелов в масштабах нашей большой страны, чтобы все начало постепенно исправляться. Нас загнали в угол, и, если мы останемся скалящими зубы и дрожащими от страха болонками, то нас с превеликим удовольствием забьют ногами. Но если превратимся мы в сильных и упругих бультерьеров, тогда загнавшему нас в угол не поздоровится. Как обычай кровной мести не дает чеченцам окончательно утонуть в море межклановых войн, так адекватные ответы на удары по правой щеке помогут остановить украинцам нереальный вал прессинга со стороны перепивших мажоров, продажного судейства, купленной милиции, оборзевшего криминалитета, оторванных чиновников и прочей мрази.

Пять-десять выстрелов в масштабах огромной страны. Пять-десять выстрелов в глаз подонкам ради будущего. Неужели мы еще не дошли до кондиции, неужели нам нравится беспомощный скулеж в глухом углу?        

 

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины