Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Спасите наши ОПы! Украинский пивовар сказал правду и вызвал гнев профессиональных бездельников

15 февраля 2010
Источник: "Полемика"

«Студенческие организации Киево-Могилянской академии высказали свой протест против визита в их вуз генерального директора компании «Славутич», Carlsberg Украина» Петра Чернышова. Причиной студенты называют содержание статей менеджера, в которых он сравнивает украинских казаков с сомалийскими пиратами, а отечественных производителей величает «ОПами». Об этом пишет издание Обком.

Открытое письмо, подписанное руководством могилянских организаций «Спудейское братство НаУКМА» (Председатель - Марта Пасюк) и «Братство Казацкого Боевого Обычая «Спас» (Атаман Вадим Васильчук), было сегодня передано Президенту Киево-Могилянской академии Сергею Квиту.

Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Украина должен выступить в Киево-Могилянской академии в рамках проекта «Наука при кофе» 18 февраля 2010 года и прочитать лекцию «Победителями не рождаются - ими становятся».

Напомним, в июле 2009 года было разослано письмо от ГО «Спудейское братство НаУКМА» с требованием к руководству Carlsberg Group отреагировать на содержание статьи «Экономика Тараса Бульбы» в журнале «Корреспондент» № 19 от 29 мая 2009 года, подписанной именем Генерального директора компании Петра Чернышова, и уволить автора публикации с занимаемой им руководящей должности. В случае отсутствия ответа, активисты предупреждали о своих действиях, среди которых, начало гражданских мероприятия и призывы к украинскому студенчеству и другим гражданам бойкотировать пиво производства Carlsberg Group: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», Балтика, «1715» и другие.

В своей статье «Экономика Тараса Бульбы», опубликованной во всеукраинском издании «Корреспондент», господин Чернышов сравнивает казаков с сомалийскими пиратами, чеченскими боевиками, называя украинское казачество «организованным преступным сообществом». Приведем несколько цитат из статьи: «Сомали без других стран жить точно не сможет. Там пока еще много мелких банд - но скоро они укрупнятся, и появится главный рулящий - как кошевой в Сечи и президент в Чечне. Как казаки заявляли свое право на все окружающие земли, чеченцы на все увиденные ценности, также сомалийцы говорят - раз океан рядом, то он принадлежит нам», «во всех трех случаях мы имеем дело с Организованным Преступным Сообществом (ОПС), состоящим из очень смелых людей, готовых умирать за свои ценности (главная из них - право отбирать имущество у других)», «возможно, нам уже хватит изо всех сил драться за причастность к тому прошлому, которое учит нас жить без экономики и государства. Учит нас, что страна - так же, как и Сечь - не может прожить самостоятельно, почти как паразит».

В другой своей статье, написанной для издания «Фокус» от 16.04.2009, Петр Чернышов описывает свои взгляды на отечественного производителя. Название Этого сочинения звучит как «Спасите наши ОПы», что красноречиво показывает отношение автора к проблеме. В публикации присутствует следующее выражение: «Вот так и получается: защищаешь ОПа - получаешь рифмующееся с ним слово из четырех букв».

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины