Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Спасите наши ОПы! Украинский пивовар сказал правду и вызвал гнев профессиональных бездельников

Источник: "Полемика"
15.02.2010

«Студенческие организации Киево-Могилянской академии высказали свой протест против визита в их вуз генерального директора компании «Славутич», Carlsberg Украина» Петра Чернышова. Причиной студенты называют содержание статей менеджера, в которых он сравнивает украинских казаков с сомалийскими пиратами, а отечественных производителей величает «ОПами». Об этом пишет издание Обком.

Открытое письмо, подписанное руководством могилянских организаций «Спудейское братство НаУКМА» (Председатель - Марта Пасюк) и «Братство Казацкого Боевого Обычая «Спас» (Атаман Вадим Васильчук), было сегодня передано Президенту Киево-Могилянской академии Сергею Квиту.

Генеральный директор компании «Славутич», Carlsberg Украина должен выступить в Киево-Могилянской академии в рамках проекта «Наука при кофе» 18 февраля 2010 года и прочитать лекцию «Победителями не рождаются - ими становятся».

Напомним, в июле 2009 года было разослано письмо от ГО «Спудейское братство НаУКМА» с требованием к руководству Carlsberg Group отреагировать на содержание статьи «Экономика Тараса Бульбы» в журнале «Корреспондент» № 19 от 29 мая 2009 года, подписанной именем Генерального директора компании Петра Чернышова, и уволить автора публикации с занимаемой им руководящей должности. В случае отсутствия ответа, активисты предупреждали о своих действиях, среди которых, начало гражданских мероприятия и призывы к украинскому студенчеству и другим гражданам бойкотировать пиво производства Carlsberg Group: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten», Балтика, «1715» и другие.

В своей статье «Экономика Тараса Бульбы», опубликованной во всеукраинском издании «Корреспондент», господин Чернышов сравнивает казаков с сомалийскими пиратами, чеченскими боевиками, называя украинское казачество «организованным преступным сообществом». Приведем несколько цитат из статьи: «Сомали без других стран жить точно не сможет. Там пока еще много мелких банд - но скоро они укрупнятся, и появится главный рулящий - как кошевой в Сечи и президент в Чечне. Как казаки заявляли свое право на все окружающие земли, чеченцы на все увиденные ценности, также сомалийцы говорят - раз океан рядом, то он принадлежит нам», «во всех трех случаях мы имеем дело с Организованным Преступным Сообществом (ОПС), состоящим из очень смелых людей, готовых умирать за свои ценности (главная из них - право отбирать имущество у других)», «возможно, нам уже хватит изо всех сил драться за причастность к тому прошлому, которое учит нас жить без экономики и государства. Учит нас, что страна - так же, как и Сечь - не может прожить самостоятельно, почти как паразит».

В другой своей статье, написанной для издания «Фокус» от 16.04.2009, Петр Чернышов описывает свои взгляды на отечественного производителя. Название Этого сочинения звучит как «Спасите наши ОПы», что красноречиво показывает отношение автора к проблеме. В публикации присутствует следующее выражение: «Вот так и получается: защищаешь ОПа - получаешь рифмующееся с ним слово из четырех букв».

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.