Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бютовские «овечки», спившийся украинский футбол, плевок от Черновецкого… и другие идиотизмы недели

14 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Фраза"

Праздник демократии закончился, начались суровые будни. Унылые бютовцы нудно собирают данные о массовых фальсификациях. Стремительно трезвеющие регионалы дико озираются по сторонам в поисках союзников и точат ножи друг на друга.

Главный идиотизм, без сомнения, - реакция Тимошенко на поражение. Но и тут есть свои нюансы, достаточно только прислушаться, что говорят проигравшие, и присмотреться, кто именно ноет о махинациях…

 

Демократия «по-шкилевски».

Человек-вышиванка Андрей Шкиль наконец-то проговорился – теперь вся страна знает, как в БЮТ понимают демократию. Депутат доходчиво объяснил, в чем, по его мнению, заключается «массовая фальсификация» результатов выборов.

Вот его цитата, достойная украсить сокровищницу политической мысли: «Человек пришел, проголосовал за одного кандидата, а потом оказалось, что на этом участке победил совсем другой. В этом состоит различие. Ни один иностранный наблюдатель этого оценить не сможет».

Все ясно? Пришел, к примеру, Шкиль на участок, проголосовал за Тимошенко, а победил на этом участке почему-то Янукович. Полное безобразие. Ни один иностранный наблюдатель не понимает, что нельзя такого допускать. Побеждать должен тот, за кого проголосует «Человек». А определять этого человека будет Шкиль?

 

Фальсификаторы о фальсификациях.

Что остается делать доверенным лицам Тимошенко, которые высокого доверия не оправдали и выборы в своих «вотчинах» с треском провалили? Правильно, рассказывать о системных нарушениях, о том «как пули свистели над головой», и о том, как в автобусах разливали канистрами водку «от Януковича», подвозя избирателей на участки.

Ну, истории о подвозе избирателей – отдельный идиотизм. Тут бютовцы сразу признаются, что, во-первых, только низкая явка на Юго-Востоке способна помочь им победить, а, во-вторых, в собственной организационной беспомощности.

Смешнее другое: личности тех, кто громче всех говорит о фальсификациях. Вот, на выбор, Леонид Клименко, доверенное лицо Тимошенко в 132-м округе, ректор Черноморского государственного университета им. Петра Могилы, по заданию партии и лидера проводит пресс-конференцию. Жалобно блеющая о «подвозах» невинная овечка. А меж тем, эта овечка на применении собственного феодального ресурса десяток овчарок съела. Начиная с 97-го года использовал Клименко своих студентов в качестве бесплатной агитационной и наблюдающей рабсилы. Сначала – за НДП, потом – за дорогого Леонида Даниловича, потом за «ЗаЕду»… Исключительно ценный для БЮТ кадр, знающий о предвыборных нарушениях и подтасовках далеко не из СМИ.

И ведь все они такие, борцы за «чистые выборы», куда ни плюнь.

 

Как-то быстро прозрели.

Полумаргинальные, маргинальные и просто идиотские «русские организации» Крыма, имя которым «легион без палочки», уже предчувствуют (любоваться, сплевывая, здесь и здесь), в какой ж…е они окажутся с «дорогим Виктором Федоровичем». Точнее, Виктор Федорович-то, непотопляемый наш, выплывет, а борцы «за Гусь Русь Святую» еще долго будут ждать воссоединения с Россией, второго государственного языка и отмены всех ющенковских указов о награждениях и праздниках.

И жалко их всех, и смешно.

 

Гривна за переломы.

Уже всем ясно, что столичные дороги до весны не станут лучше. И к приблизительно десяти тысячам киевлян, получившим переломы по милости Черновецкого, прибавится еще не одна тысяча (сейчас «расчетная скорость» - 1 500 «переломанных» киевлян в неделю). Добрейшая мэрия столицы в порыве неземной щедрости готова списать (внимание!) 2 миллиона 927 тысяч гривен из вносимой горожанами платы за несуществующие услуги по содержанию придомовых территорий.

Трижды ура городской власти. Это же по целой гривне на каждого киевлянина!!!

 

Новости литрбола спорта.

От гадюшника политического – к игре миллионов миллиардеров. Речь, как вы догадываетесь, пойдет об украинском футболе. Здесь два очаровательных скандала.

Вот, выяснилось, что «Арсенал» Рабиновича тренировал… запойный алкоголик Александр Заваров. И руководство клуба, не стесняясь, травит все идиотские истории, в которые якобы попадал тренер. Пересказать это невозможно, лучше читайте сами.

Ну, подумаешь, ситуация, когда великий в прошлом спортсмен немножечко запил, — не такая и редкость. Но настораживает пара моментов. Во-первых, вице-президент «Арсенала» Виктор Головко умудряется в одном абзаце рассказать, что «Заваров был очень неплохим тренером. Он нравился президенту, нравилась его работа», и через пару предложений: «Заваров за три года не провел ни одной нормальной тренировки – их проводил его заместитель Василий Евсеев». Здесь что-то явно не сходится… Или в украинском футболе так принято: неплохой тренер, всем нравится, но три года не в состоянии прийти в себя и провести нормальную тренировку?

Во-вторых, свежо воспоминание о том, за что был уволен из «Нефтчи» еще один бывший динамовец Анатолий Демьяненко. Тут уж поневоле начинаешь задумываться о каких-то тайных аспектах легендарной «динамовской школы». И стоит ли тогда удивляться, что некоторые молодые дарования «бело-синих»... Да-да, я о том же.

Другой скандал тоже связан с динамовцами. Старший брат президента «Динамо» и, по совпадению, президент ФФУ Григорий Суркис назвал то ли в целом Донецк , то ли в частности «Донбасс Арену» «логовом врага». Ну, чьим «логовом» является край терриконов, в Украине известно даже школьнику.

В общем, Григорий Михайлович против Рината Леонидовича — это наш ближневосточный конфликт в миниатюре.

P.S. Да, вот раньше, до выборов, мы все призывали доблестную милицию найти Лозинского. А теперь, судя по всему, придется просить ее найти и собственного вроде бы министра. Ау, граждане! Кто в последний раз видел Луценко?

 

Егор Стружкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины