Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Нацкомиссия закрывает сайты

14 февраля 2010
<
Увеличить фото...  

Первый пошел. После вступления в силу 10 февраля скандального цензурного закона "404", пал жертвой крупнейший фотохостинг - IO.UA, повторивший судьбу печально известного infostore.org

Хостинг давал возможность пользователям бесплатно размещать свои фотоальбомы. Ресурс был популярен как у обычных "домашних пользователей", так и у профессиональных фотографов и различных комьюнити (велосипедисты, страйкболисты, туристы и др.) Сотни тысяч пользователей потеряли свои фотоматериалы.

Буквально пару месяцев назад в Днепропетровске "вынесли" датацентр, где находились сотни серверов, причем также никто не разбирался, кто прав, а кто виноват.

Мы публикуем текст обрашения владельца фотохостинга io.ua, надеясь таким образом привлечь внимание общественности и наши власти на беспредел, который грозит перерасти в эпидемию в нашей стране:

---------------------------------------------------------------------------

Уважаемый UAnet!

Уважаемые пользователи сайтов io.ua и erio.ws!

Сервера, где размещались ваши и наши сайты изъяты в результате провокации со стороны Национальной комиссии по защите морали. На мой адрес не было оправлено ни одного запроса или уведомления, хотя заключение комиссии датировано 2007 годом. Если она действительно хочет «защищать» тех, кто ее об этом не просил, то вопрос, что она ждала все эти 3 года.

Сейчас под угрозой захлестывания волной мракобесия воинствующей нежити в Украине оказались свобода изображений, свобода творчества, свобода убеждений, которые вполне соответствуют моральным принципам здорового, полноценного европейского общества, стремление к которому так декларируется.

Авторская и художественная эротика, являясь неотъемленной частью жизни людей и истоком самой Жизни, на сайте была лишь малой частью среди миллионов фотографий отдыха, семьи, путешествий, праздников, природы и искусства наших посетителей. Сайт erio.ws был вынесен отдельно от io.ua как раз специально в целях разделения аудиторий. Но на нем не было ни единого фото, где бы мужчина и женщина вообще находились бы рядом, не говоря уже об «общении» между ними. Не разобравшись и изъяв сервера, наша полиция, к сожалению, пренебрегла правами сотен тысяч законопослушных пользователей, хранивших на них свои фото, видео и очерки.

До этого сотрудники Службы Безопасности Украины из аналогичного подразделения по киберпреступности неоднократно обращались ко мне с запросами о незаконной деятельности пользователей. По всем запросам сразу были подготовлены четкие и исчерпывающие ответы. К чести сотрудников СБУ, их действия были компетентными, эффективными и не затрагивающими интересы сотен тысяч добросовестных пользователей.

В Департаменте МВД, очевидно, какие-то другие критерии работы и полное отсутствие понимания принципа работы публичных сервисов, не создающих содержимого самостоятельно, а лишь предоставляющих хостинг в сети Интернет. Поймать того, кто не прячется – не героизм.

Сайты были полностью бесплатны, но пресс центр МВД уже распространил, кстати, без вердикта суда, информацию о якобы продажах с сайта порно за SMS. И таких «неточностей» в пресс-релизе много. Хотя очередная звездочка на погоны сотрудника Департамента БЗПТЛ МВД не должна зарабатываться путем фабрикования уголовного дела против невиновного и непричастного лица.

Понимаю Ваше недоумение, и призываю Вас относится к этой ситуации философски. Знайте, что сервера вернутся. За мной вины нет. В наших силах восстановить позиции всех сайтов в поисковых рейтингах.

Буду рад вашим соображениям и предложениям на io.ua@mail.ru. Пишите имя Вашего сайта и является ли Ваше высказывание личным мне или публичным.

Все делается к лучшему.

Мир вам,

ваш Андрей Гора

---------------------------------------------------------------------------

От редакции очередной раз добавим: выбирайте хостинг за рубежом (США, Европа). Это позволит защититься от правового беспредела и цензуры, которая стремительно набирает обороты в Украине. Никакой компенсации от украинских хостеров за "простой сайта" вы не получите, а стоит ли игра свеч?

 

По материалам: http://chip.com.ua, http://hvylya.org

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины