Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В селе Бандеры всех пугают Януковичем

Источник: "Сегодня"
12.02.2010

На Западной Украине никак не могут прийти в себя после победы Януковича на выборах.

На родине Степана Бандеры, в Старом Угрынове на Ивано-Франковщине, готовятся к худшему. Селяне опасаются, что у них отберут землю, загонят в колхозы, не дадут ходить в греко-католическую церковь и заставят говорить «по-москальски».

Новую власть земляки Бандеры уже обозвали «третіми москалями». «Первые пришли в 1939 году, вторые после войны. Загнали всех в колхозы, а непокорных выслали в Сибирь. Теперь вот снова «пожалуют», — сердятся «бандеровцы». Самый главный страх, что «не их» президент не даст бесплатно приватизировать землю и отберет у них гектары. Угрыновцы пытаются вычислить, кто из односельчан «голоснул» за Януковича. Таких среди семисот избирателей села — полсотни (их окрестили Иудами). «Селяне догадываются, кто мог «согрешить». Кто имел зуб на кого-то из земляков, пускают по селу слушок, что Михайло, мол, отдал голос «не за того» кандидата. Некоторые теперь в опале, с ними не здороваются», — рассказывает староугрыновский голова Тарас Федорив.

Жители шокированы, что кандидата-«москаля» поддержали некоторые убежденные «бандеровцы». «Насмотрелись телевизора и купились на обещания Януковича, что он повысит пенсии. Да еще и Ющенко взбаламутил, когда против Юли выступал», — возмущается Мария Федорив, отец которой дружил с Бандерой. «Посмотрим, как Янукович решит все проблемы страны и обещания свои выполнит, — говорит селянин Юрий Свирко. — И вообще нашим президентом всегда будет Бандера!»

НАСТРОЕНИЯ В КРАЕ. Многие чиновники в Западной Украине признаются, что готовы принять Януковича. Дескать, уже не будет так, как до «помаранчевой». Первый заммэра Львова Олег Синютка считает, что главное сейчас — вывести страну из кризиса. Правда, на одном из совещаний не удержался и съехидничал, обращаясь к аудитории: «Ну что, будем говорить по-русски?». А глава Львовского облсовета Мирослав Сеник заявил, что «захидняки» примут Януковича, но восстанут, если он сделает русский язык вторым государственным. Местные считают, что это первый шаг к потере независимости. По мнению львовского политолога Анатолия Романюка, Галичина воспримет Януковича, если он поднимет экономику.

 

Александра Харченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.