Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Волга открестился от Голодомора-геноцида

Источник: "Росбалт"
30.05.2009

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая. Василий Волга в 2007 году не голосовал за Голодомор-геноцид. Об этом сообщила пресс-служба «Союза левых сил».

 

В последнее время в ряде СМИ Крыма активно распространяется информация о том, что лидер СЛС Василий Волга, находясь в составе фракции Социалистической партии Украины, в 2007 году поддержал голосование за признание голодомора актом геноцида украинского народа.

Как заявила пресс-служба «Союза левых сил», эта информация не соответствует действительности. Участие Соцпартии в этом голосовании стало следствием политического торга на высшем уровне, и Василий Волга в нем участие не принимал. Более того, по причине своего принципиального несогласия, он не был допущен Морозом в сессионный зал. По указанию руководства партии был изготовлен дубликат карточки Волги, которым проголосовали на заседании. Это явилось главной из целого ряда причин, по которым Василий Волга вышел из рядов СПУ и публично осудил Александра Мороза.

«Союз левых сил» — украинская политическая партия, основанная 8 декабря 2007 года. Председатель партии — Волга Василий Александрович. В качестве основных пунктов своей политической программы называет налаживание добрососедских отношений со всеми странами-соседями, восстановление всесторонних дружественных связей с Россией.

Напомним, 25 мая СБУ сообщила о возбуждении дела по факту геноцида украинского народа 1932-33 годов на основании обращений председателя Украинского института национальной памяти Юхновского, депутатов Украины Омельченко, Черноволенко, председателя Ассоциации исследователей голодоморов на Украине Лукьяненко, председателей общества  «Мемориал» имени Стуса Круцика, а также заявлений других граждан Украины с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей на Украине в эти годы.

Директор Департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимир Вятрович считает принципиальным рассмотрение украинским судом дела о геноциде украинского народа в 1932-1933 годах. «Я считаю, что принципиально важно, чтобы материалы (по этому делу) были переданы в украинский суд. Принципиально важно, чтобы решение по этому делу было вынесено именно украинским судом», — сказал Вятрович.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.