Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Волга открестился от Голодомора-геноцида

30 мая 2009
Источник: "Росбалт"

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая. Василий Волга в 2007 году не голосовал за Голодомор-геноцид. Об этом сообщила пресс-служба «Союза левых сил».

 

В последнее время в ряде СМИ Крыма активно распространяется информация о том, что лидер СЛС Василий Волга, находясь в составе фракции Социалистической партии Украины, в 2007 году поддержал голосование за признание голодомора актом геноцида украинского народа.

Как заявила пресс-служба «Союза левых сил», эта информация не соответствует действительности. Участие Соцпартии в этом голосовании стало следствием политического торга на высшем уровне, и Василий Волга в нем участие не принимал. Более того, по причине своего принципиального несогласия, он не был допущен Морозом в сессионный зал. По указанию руководства партии был изготовлен дубликат карточки Волги, которым проголосовали на заседании. Это явилось главной из целого ряда причин, по которым Василий Волга вышел из рядов СПУ и публично осудил Александра Мороза.

«Союз левых сил» — украинская политическая партия, основанная 8 декабря 2007 года. Председатель партии — Волга Василий Александрович. В качестве основных пунктов своей политической программы называет налаживание добрососедских отношений со всеми странами-соседями, восстановление всесторонних дружественных связей с Россией.

Напомним, 25 мая СБУ сообщила о возбуждении дела по факту геноцида украинского народа 1932-33 годов на основании обращений председателя Украинского института национальной памяти Юхновского, депутатов Украины Омельченко, Черноволенко, председателя Ассоциации исследователей голодоморов на Украине Лукьяненко, председателей общества  «Мемориал» имени Стуса Круцика, а также заявлений других граждан Украины с требованиями провести расследование обстоятельств убийства голодом миллионов людей на Украине в эти годы.

Директор Департамента архивного обеспечения Службы безопасности Украины Владимир Вятрович считает принципиальным рассмотрение украинским судом дела о геноциде украинского народа в 1932-1933 годах. «Я считаю, что принципиально важно, чтобы материалы (по этому делу) были переданы в украинский суд. Принципиально важно, чтобы решение по этому делу было вынесено именно украинским судом», — сказал Вятрович.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины