Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

ПР: «Шоковой терапии» не будет, мы американцев не слушаем

Источник: "Росбалт"
11.02.2010

КИЕВ, 10 февраля Партия регионов не собирается прислушиваться к предложениям американских аналитиков, а будет реализовывать реформы без шоковой терапии для украинцев.

Об этом в интервью «Росбалту» заявил заслуженный экономист Украины, депутат ПР Михаил Чечетов.

«Понятное дело, что сейчас к нам приезжают разные экономисты, предлагают свои услуги, хотят заработать деньги. Но пусть они лучше читают лекции. Мы их, может быть, послушаем, но у нас есть своя программа», — заявил Чечетов.

«Мы не Ющенко и не Тимошенко, которые заглядывали в рот каждому западному  экономисту. Мы будем жить согласно уже имеющейся своей экономической программе. Эта программа предусмотрена даже не на 5 лет, а на 20. Она четко предусматривает, как мы войдем в двадцатку наиболее развитых промышленных стран мира», — добавил «регионал».

Депутат также отметил, что данная программа предусматривает «развитие по отраслям экономики, по регионам» и «четко предусматривает, как мы увеличим население до 50 млн, тогда как сегодня украинцев только 46 миллионов».

В то же время он отметил, что Партия регионов готовы учесть программные положения Серегя Тигипко или Арсения Яценюка, в случае, если будет сформировано новое правительство. «В их программах есть много позитивных моментов и именно поэтому за них народ голосовал», — сказал Чечетов.

В целом Чечетов подчеркнул, что «никаких шоковых реформ и шоковой терапии для экономики, а значит и людей не будет». «Понятное дело, с экономическим наследием Тимошенко будет непросто, но однозначно могу сказать, что реформы будут проводиться при сохранении и даже повышении социальных стандартов. То есть, если будут повышаться тарифы, то параллельно будут расти доходы граждан.  Поэтому все страшилки о том, что будут шоковые реформы, не отвечают действительности», — сказал депутат.

Напомним, сегодня состоялась презентация  программы реформ, подготовленной Международной комиссией под названием «Предложения для Украины: 2010 год — время реформ».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.