Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Находящийся в розыске замглавы СБУ попивает вино в Венгрии

29 мая 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 28 мая. Народный депутат, член «Народной самообороны» (НС) Геннадий Москаль заявил, что местонахождение заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца, которого разыскивает Интерпол, общеизвестно – он находится в Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба НС.

 

«Дурдинец находится в Венгрии, об этом все знают. Я говорю вам об этом по секрету, чтобы Наливайченко не услышал», — сказал Москаль.

«Видели его там. Граница с Венгрией недалеко от его дома в Закарпатье. Можно хоть по сорок раз в день туда-сюда мотаться. Некоторые даже говорят, что бутылку вина с ним распили. Но его не ищут. Искать его — это пилить сук, на котором сидишь», — добавил депутат.

Впрочем, точное местонахождение заместителя главы СБУ Москаль называть не стал: «Если я скажу, что он находится в городе таком-то, завтра он переедет в другой».

Напомним, Печерский районный суд Киева выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Как сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины, суд также разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его помещении в Ужгороде.

По словам источника, постановления были приняты по представлению Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

Представление Генпрокуратуры инициировано Главным следственным управлением ГПУ, которым руководит заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что Дурдинец находится на больничном, не скрывается от следствия и готов к сотрудничеству с ним.

15 мая милиция объявила Дурдинца в розыск. Проведение мероприятий по розыску было поручено подразделениям УБОП всех регионов Украины, сотрудникам уголовного розыска и другим спецподразделениям милиции.

19 мая украинское бюро Интерпола объявило Дурдинца в международный розыск

Как известно, Дурдинец стал заместителем главы СБУ в октябре 2007 года вместо Валерия Пидболячного. До того он возглавлял УСБУ в Закарпатской области. Часть депутатов заявляла, что назначение Дурдинца в СБУ произошло с нарушением закона и не было согласовано с профильным комитетом Верховной Рады. От президента Виктора Ющенко неоднократно требовали уволить Дурдинца с должности заместителя главы СБУ.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины