Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Находящийся в розыске замглавы СБУ попивает вино в Венгрии

Источник: "Росбалт"
29.05.2009

КИЕВ, 28 мая. Народный депутат, член «Народной самообороны» (НС) Геннадий Москаль заявил, что местонахождение заместителя главы Службы безопасности Украины (СБУ) Тиберия Дурдинца, которого разыскивает Интерпол, общеизвестно – он находится в Венгрии. Об этом сообщает пресс-служба НС.

 

«Дурдинец находится в Венгрии, об этом все знают. Я говорю вам об этом по секрету, чтобы Наливайченко не услышал», — сказал Москаль.

«Видели его там. Граница с Венгрией недалеко от его дома в Закарпатье. Можно хоть по сорок раз в день туда-сюда мотаться. Некоторые даже говорят, что бутылку вина с ним распили. Но его не ищут. Искать его — это пилить сук, на котором сидишь», — добавил депутат.

Впрочем, точное местонахождение заместителя главы СБУ Москаль называть не стал: «Если я скажу, что он находится в городе таком-то, завтра он переедет в другой».

Напомним, Печерский районный суд Киева выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца. Как сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины, суд также разрешил провести обыски в служебном кабинете Дурдинца и его помещении в Ужгороде.

По словам источника, постановления были приняты по представлению Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

Представление Генпрокуратуры инициировано Главным следственным управлением ГПУ, которым руководит заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что Дурдинец находится на больничном, не скрывается от следствия и готов к сотрудничеству с ним.

15 мая милиция объявила Дурдинца в розыск. Проведение мероприятий по розыску было поручено подразделениям УБОП всех регионов Украины, сотрудникам уголовного розыска и другим спецподразделениям милиции.

19 мая украинское бюро Интерпола объявило Дурдинца в международный розыск

Как известно, Дурдинец стал заместителем главы СБУ в октябре 2007 года вместо Валерия Пидболячного. До того он возглавлял УСБУ в Закарпатской области. Часть депутатов заявляла, что назначение Дурдинца в СБУ произошло с нарушением закона и не было согласовано с профильным комитетом Верховной Рады. От президента Виктора Ющенко неоднократно требовали уволить Дурдинца с должности заместителя главы СБУ.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.