Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Вона працюе: На российско-украинской границе задержаны 92 наблюдателя из России

6.02.2010

Группа российских граждан - международных наблюдателей от организации CIS-EMO, намеревающихся участвовать в наблюдении за выборами на Украине, - была задержана на пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область) украинскими пограничниками. Об этом сообщил замруководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.

"Девяносто два человека, которые на двух автобусах направлялись из Российской Федерации в Донецкую область Украины для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками", - сказал Мартынов.

По словам Мартынова, отказ в пропуске через границу граждан России пограничники объясняют тем, что на погранпосту нет "какого-то списка Центральной избирательной комиссии".

"Все наблюдатели официально зарегистрированы при ЦИК Украины, правда мандатов на руках у них нет, так как документы находятся в штабе миссии в Донецке. Хотя сам факт отказа в проезде на территорию Украины российских граждан является абсурдным сам по себе", - сказал Мартынов.

Он также сообщил, что посольство России на Украине поставлено в известность о сложившейся ситуации. В данный момент автобусы с наблюдателями находятся в районе пункта пропуска.

 

"Главное"


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.