Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вона працюе: На российско-украинской границе задержаны 92 наблюдателя из России

6 февраля 2010

Группа российских граждан - международных наблюдателей от организации CIS-EMO, намеревающихся участвовать в наблюдении за выборами на Украине, - была задержана на пункте пропуска Гоптовка (Харьковская область) украинскими пограничниками. Об этом сообщил замруководителя миссии наблюдателей Алексей Мартынов.

"Девяносто два человека, которые на двух автобусах направлялись из Российской Федерации в Донецкую область Украины для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов, были задержаны пограничниками", - сказал Мартынов.

По словам Мартынова, отказ в пропуске через границу граждан России пограничники объясняют тем, что на погранпосту нет "какого-то списка Центральной избирательной комиссии".

"Все наблюдатели официально зарегистрированы при ЦИК Украины, правда мандатов на руках у них нет, так как документы находятся в штабе миссии в Донецке. Хотя сам факт отказа в проезде на территорию Украины российских граждан является абсурдным сам по себе", - сказал Мартынов.

Он также сообщил, что посольство России на Украине поставлено в известность о сложившейся ситуации. В данный момент автобусы с наблюдателями находятся в районе пункта пропуска.

 

"Главное"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины