Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пить пиво на улице уже нельзя

6 февраля 2010
  Запретное удовольствие. Посиделки под пивко теперь обойдутся в 85 гривен. Фото А. Еловиков
Запретное удовольствие. Посиделки под пивко теперь обойдутся в 85 гривен. Фото А. Еловиков
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

В милиции говорят, что оштрафовать всех сложно, а пивоманы готовят пакеты, чтобы прятать бутылки

Виктор Ющенко подписал революционный закон, который ограничивает продажу и потребление пива, а также слабоалкогольных напитков. Отныне пить пиво и слабоалкоголку запрещается на улицах, митингах, стадионах, детских площадках, в медучреждениях, школах, вузах, общественном транспорте, кинотеатрах, лифтах, таксофонах, госучреждениях. За распитие — штраф от 17 до 85 грн. Под запрет попадает и продажа пива несовершеннолетним. «Пиво и слабоалкогольные напитки можно пить лишь в отведенных местах и дома, — разъясняет Сергей Терехин, глава комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. — В конце концов, можно выпить до или после похода в кино или на стадион, если так уж хочется». Закон вступит в силу на днях — после публикации в газете «Голос Украины».

В милиции, на плечи которой ляжет новая обязанность — ловить пивных нарушителей, официально пока затрудняются комментировать новый закон и его последствия. «Нам надо время для консультаций», — сказал нам замначальника Департамента по связям с общественностью МВД Геннадий Гребнев. Неофициально в милиции нам рассказали, что новый закон будет исполняться так: «На первых порах будем предупреждать, а составлять протоколы станем лишь на тех, кто будет грубить милиционеру, отказываться прекратить распитие. Может, кто-то из наших соблазнится и на взятку в 20—30 гривен, позволив пить дальше — в семье не без урода... Но, в принципе, думаю, этот закон работать будет с перебоями, как и антитабачный — формально запрещено курить в общественных местах, но фактически от дыма в переходах и на остановках порой стоит туман», — рассказал «Сегодня» источник в столичной милиции.

ПИЛ И БУДУ ПИТЬ. Пивоманы пока в растерянности от новых ограничений и говорят, что не собираются менять привычки. Шахтер из Макеевки Донецкой области Сергей Чарилов, который любит пройтись по улице с бутылочкой пивка, заявил «Сегодня»: «Пил пиво и буду пить. Но если раз оштрафуют, в следующий раз помещу бутылку в пакет из-под молока». «У нас слишком маленькие зарплаты, чтобы все пили пиво в кафе, — говорит львовянка Ирина Васильева. — Этот закон — заговор в пользу бизнесменов». Есть и те, кто поддерживает. «Мы же не пьем кофе на ходу, не едим курицу. Иностранцы в шоке, когда видят наших девушек на улице, из горла поглощающих пиво», — уверена киевлянка Надежда Велика. В кино новый закон воспринимают по-разному. «Это плюс, потому что пьяных зрителей в кино будет меньше», — рассказала нам Татьяна Ищенко, кассир кинотеатра «Флоренция». Некоторые надеются на отмену закона после выборов. «Ющенко подписал его в последние дни президенства. Может, новая метла введет свои правила», — сказал владелец одного из кинотеатров.

 

Христина Коновалова, Игорь Серов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины