Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. Непонятная писулька Юрия Луценко

5 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Сдулась Тимошенко. Как воздушный шарик, как дорогой французский презерватив. Устала врать даже самой себе. А сколько было криков!

На все вопросы о том, что будет, если президентом станет Янукович, Юлия Владимировна отвечала, что это невозможно. Сейчас, видать, премьерку начало попускать. И теперь она фактически заявляет обратное - лидер оппозиции станет президентом Украины. Правда, почему-то Тимошенко уверена, что выборы будут сфальсифицированы. На простой вопрос, как оппозиция вообще может что-либо фальсифицировать, Юлия Владимировна не отвечает. Поскольку понимает - теперь точно «пропало всьо». В пролете...

Главной победой «регионалов» на этой неделе стало внесение изменений в закон о выборах, который не позволит, как того добивалась Тимошенко, сорвать голосование на Востоке Украины. Идея премьерки была проста. Дело в том, что по старой редакции закона, решения избирательных комиссий считались легитимными только при присутствии 2/3 членов комиссии. А так как бютовцы и регионалы распределяются паритетно, первые получили строгий наказ сверху - на работу 7 февраля не выходить. В Донецкой области вообще хохма была. БЮТ заменил членов комиссий другими людьми. Когда обеспокоенные регионалы начали их искать, оказалось, что новые работники впервые слышат о том, что им надо работать в каких-то комиссиях.

В очередной раз ославился недоминистр МВД Юрий Луценко. Долго он сопротивлялся снятию его с должности, говорил, дескать, бумаги нужной не видел. Пришлось решение суда тащить в его ведомство собственноручно нардепу-регионалу Владиславу Лукьянову. Луценко не угомонился. Обозвал депутата «промокашкой», а суд - непонятным. «Слава Богу, в стране еще есть государственные органы, а «почтальона Печкина» из Партии регионов я не нанимал для передачи мне непонятных писулек из непонятных судов», - заявил Луценко. На этот бред Юрию Витальевичу хочется ответить только одно. Юра! «Непонятная писулька» - это у тебя в штанах. А то, что принес народный депутат - это решение Киевского окружного административного суда, согласно которому ты стал безработным.

Еще одна потеря Юлии Владимировны - с должности начальника крымской милиции ушел Геннадий Москаль. Долго совмещал он должность народного депутата и зама Луценко, но теперь понял, что из бютовского шалмана пора сваливать поближе к депутатской неприкосновенности. А то, мало ли, какие грешки припомнят ему регионалы после выборов. Грехов-то немало. Потому лучше до следующих парламентских отсидеться в оппозиции, чем в Лукьяновке.

В общем, теряет БЮТ и рейтинг, и людей. Мало кто уже верит сказкам Тимошенко о тысячах «боевиков» в санаториях под Киевом. СБУ долго искала хоть одного, но так и не нашла. Заявлениями о сотрудничестве с Тигипко и Яценюком после выборов она вообще поставила себя под удар. И первый, и второй открыто обвинили ее во лжи. Арсений - тот вообще, говорят, обиделся на предложенную ему должность в СНБО. Еще бы, 7% позволяют ему смело смотреть в кресло председателя Нацбанка. Но у Тимошенко, видать, уже есть другая кандидатура. Более сговорчивая, которая сразу же после выборов начнет массово печатать гривни для полностью разоренной страны. Но, не судьба.

Больше всех своей спартанской стойкостью порадовал лидер регионалов. Такое впечатление, что он уже начал жалеть Юлию Владимировну. «Она устала. Ей надо дать немного отдохнуть», - сказал он. Янукович даже немного обиделся тому, что когда Тимошенко дебатировала сама с собой, она «вяло поливала его грязью». В то же время лидер оппозиции сделал предположение, что Юлия Владимировна получает от этого «особое удовольствие». И потому решил открыть для нее и прочих турчиновых «специализированные учреждения развлекательные», чтобы им было не так скучно. Я, кстати, выступаю категорически против такой идеи. И в тюрьме, и в «специализированном учреждении» их придется кормить и содержать на народные деньги. А, значит, и на мои тоже. Поэтому предлагаю такой серьезный вопрос решить по-другому. Если тюрьма - то на спонсорские деньги. Если «спецучреждение», то с круглосуточной трансляцией всего происходящего в прямом эфире на «Первом» канале. А ну как они друг друга передушат, а я этого не увижу.

 

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины