Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бегущие крысЮли

3 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Недавно набрел в сети на такую информацию. В начале 20-го века во Франции закрылся один из продовольственно-вещевых рынков. Он должен был переехать на новое место.

За сутки до этого все рыночные крысы, словно повинуясь какой-то команде, снялись с места и двинулись... туда, где рынок нашел новое пристанище! Такое вот потрясающее чутье. Крысы, оказывается, вообще отлично умеют предчувствовать катастрофы и несчастные случаи. Например, легко объяснить, почему крысы бегут с тонущего корабля: обычно вода попадает в трюм, заливая в первую очередь жилища грызунов, и только потом «доходит» до людей. Гораздо труднее понять, почему крысы покидают полигоны и места испытаний оружия, в том числе и ядерного, за день-два до начала событий.

Открываю сегодня ленты новостей, а там прям красным шрифтом выделено: «Геннадий Москаль слагает с себя обязанности зама главы МВД» и «Саакашвили не будет посылать своих наблюдателей на второй тур выборов в Украине». Ассоциация прямая. Крысы уже бегут с корабля под названием «Юлия Тимошенко». То ли судно нарвалось на риф и ниже ватерлинии серьезная пробоина, то ли крысы уже чуют, что никаким маневром корабль не отвернет от торпеды.

«Большому кораблю - большие крысы». (Сатирик Евгений Тарасов)

Геннадий Москаль заявил, что слагает с себя обязанности заместителя главы министра внутренних дел - начальника милиции Крыма. «Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности», - сообщил он. Официальный мотив - Москаль совмещает работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД. Раньше такое совмещение Геннадия Геннадиевича не волновало. 19 августа 2009 года он был назначен начальником главного управления МВД Украины в Крыму - замом министра внутренних дел Украины. 16 ноября назначение обжаловал глава Верховной Рады Владимир Литвин. 11 декабря 2009 года Окружной админсуд Киева закрыл дело в связи с тем, что 8 декабря 2009 года Кабмин уволил Москаля с занимаемой должности. Однако, уже 16 декабря 2009 года своим распоряжением правительство вернуло Москаля на прежний пост.

Но Москаль прославился не столько совмещением должностей, сколько количеством смененных работ. В прошлом - начальник уголовного розыска в Черновцах, начальник управления МВД в Закарпатье, Днепропетровской области, АРК, заместитель главы МВД, губернатор Закарпатской и Луганской областей, представитель президента в Крыму и заместитель главы СБУ. Характерно, что карьеру он делал при власти, которую и сейчас в его нынешнем лагере называют «бандитской». Но, такова натура Геннадия Геннадиевича. Искать и не сдаваться, найти и перепрятать.

«Капитан знает все, но крысы знают больше». (Писатель Александр Фюрстенберг)

Грузия не будет посылать своих наблюдателей на второй тур президентских выборов в Украине, заявил президент этой страны Саакашвили. Всех грузин, приглашенных в Украину в качестве международных наблюдателей, призвали вернуться обратно. Президент Грузии пояснил, что его страна никогда не поддерживала какого-либо одного кандидата в президенты Украины и намерена строить сотрудничество с избранным народом Украины главой государства. Саакашвили добавил, что кто бы ни стал президентом Украины, грузино-украинские отношения выйдут на новый уровень.

Конфликт вокруг граждан Грузии, прибывших в Украину для наблюдения за выборами, разгорелся во время первого тура голосования. Грузия заявила около трех тысяч своих представителей, что практически равно общему числу наблюдателей от всех остальных стран, но получила отказ от Центризбиркома. Позднее на избирательных участках Донецка задержали несколько грузин, выдававших себя за наблюдателей.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела, так как у грузин нашли поддельные документы. Сообщалось, что в Донецк накануне выборов в общей сложности прибыли около 500 граждан Грузии, все они объясняли свое присутствие на Украине визитами к девушкам, с которыми познакомились по интернету.

«Нехорошо быть крысой, бегущей с тонущего корабля, но еще хуже быть тонущим кораблем». (Писатель Гелий Аронов)

Но есть две «крысы», которые, судя по всему, утонут вместе с кораблем «Юлия Тимошенко». И не потому, что они слишком уж привязались к этому, хм, судну. А потому, что бежать им некуда - на суше их уже ждут. Неугомонные Юрий Луценко и Александр Турчинов заляпались в БЮТе по самое не могу. Натурально, крысЮли.

«Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?» (Политический сатирик Виктор Шендерович).

 

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины