Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко вещает. Поэт Чехов нервно курит в коридоре

2 февраля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Провокация"

Как ни странно, Янукович не совершил очередную глупость и не пришел на так называемые дебаты. Правильно сделал.

По многим причинам. В первую очередь, конечно, потому, что дебатировать с истеричной примой любительского театра – это идиотизм. А во вторую очередь, потому, что Янукович – косноязычное чудище, у которого просто реакции не хватило бы, чтобы сажать Тимошенко в лужу (потому, что иначе с ней нельзя). Просто для президента, как и для премьера, умение «дебатировать» – это далеко не главное.

Говорить, конечно, неплохо бы уметь. Да только для грамотного человека разница между безграмотным Януковичем и безграмотной Тимошенко не особенно заметна. «Як примусити приватний бізнес давати перше робоче місце примусово?» Это цитата из Тимошенко, и если вы считаете, что это – грамотно, пойдите и застрелитесь. А сверх-интеллигентам в третьем поселковом поколении, которые тоскуют по грамотному президенту, могу порекомендовать баллотироваться самим. Успехов.

Ладно, это все теория. А на практике вчера на УТ-1 Юлия Владимировна в течение полутора часов развлекала всю аудиторию умилительными ляпсусами. Нет, ничего нового: тот же пафос, то же словоблудие, те же горящие комсомольским неземным светом глазенки. И та же паника – потому, что отсутствие Януковича выглядело прямым плевком: дескать, болтай, Юлька, кому ты нафиг нужна. Впрочем, пару бонусов из отсутствия оппонента Тимошенко извлекла, но о них позже.

А пока – о перлах. Из выступления Юлии Владимировны аудитория с благоговением узнала, что:

1)      Украина обладает самыми большими в мире запасами урана. Урановая, понимаешь, Голконда, а не Украина – вот о чем писали братья Стругацкие!

2)      Наша энергонезависимость – это три программы: ядерная программа и ядерная энергия. Внимание, вопрос! А где ж третья? Ха-ха! Вы еще спросите, в чем разница между двумя названными!

3)      Господь дал нам все!!! Какой конкретно господь сподобился на такое действо, Юлия Владимировна почему-то не уточнила. Как и то, кто именно имеется в виду под привлекательным местоимением «нам».

4)      Титановые сплавы(!) добывают из руды(!!), которой в украинских недрах обалдеть, какое количество. Интересно, Тимошенко всерьез считает, что титановые сплавы именно «добывают» и именно «из руды»?

5)      Надо рожать детей для Украины. Жаль, не добавила: и от Украины. Для целостности.

6)      У нас такой рельеф (видимо, она имела в виду все-таки страну), что мы из половины мира(!)  можем забирать нефть и газовый концентрат! А-А-А!!! Это, между прочим, прямая цитата! Куда там Порошенко с его трубопроводом «Иран-Ирак-Украина» – нефть мы будем качать и газовый концентрат, из-под половины мира! Тогда уж не надо удивляться, если вдруг прорежется какая-нибудь Норвегия с жалобой типа «Украина просверлила в нашей земле отверстие и выпускает сквозь него полезных ископаемых».

Я вам скажу, что на этом фоне великий украинский поэт Чехов бледнеет и растворяется. Но были у нее кое-какие меткие попадания. Например, регулярное именование отсутствовавшего Януковича «пустым местом». Но это – мелочь, а вот цитата из недавнего соратника Киселева была серьезным ударом. Будь Янукович там, он бы мог что-нибудь сварганить о предателе (хотя и это было бы малоубедительным), а так слова Киселева прозвучали неприятным обвинением. Впрочем, обиженный бывший соратник – это привычный минус, он легко забудется.

А вот то, что Тимошенко прямым текстом обвинила Януковича в гибели Кушнарева – это не забудется. Еще и потому, что участие как минимум некоторых представителей ПР в убийстве Кушнарева слишком очевидно. Еще и потому, что дело, якобы закрытое, осталось подвешенным, и Янукович ни звука не сказал по этому поводу. Еще и потому, что Кушнарев действительно был очевидным и очень сильным конкурентом в будущей президентской гонке. И, наконец, еще и потому, что благодаря трепливым тварям типа Герман или Колесникова сегодня почти все убеждены, что в Партии регионов при необходимости избавятся от любого, даже самого публичного, своего члена.

Но весь эффект от этого серьезного удара Тимошенко сбила своим скорбным резюме, что она-де сегодня противостоит такой страшной команде убийц и маньяков, аж у-у-у! как страшно. Сбила потому, что сразу стало очевидным: Юлия Владимировна просто разработала почву. Для чего? Для того, чтобы в четверг или в пятницу ее «служба безопасности» «раскрыла» «страшное покушение» на премьера. Организованное, конечно, маньяками-убийцами из штаба Партии регионов. Так откровенно прорезалась эта «информационная подготовка», что никаких сомнений не осталось. Просто удивительным будет, если никакого «разоблачения заговора» не последует.

Ну, а за список перлов – спасибо, Юлия Владимировна. Есть, кому заменить притихшего Виктора Андреевича, есть. И это не может не радовать.

 

Андрей Лучников

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины