Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Одесса ждет прибытия грузинских боевиков на паромах

Источник: "УРА-Информ"
1.02.2010

Депутаты Одесского облсовета опасаются, что регион будет использован для переправки в Украину грузинских боевиков — с целью срыва второго тура президентских выборов.

Как сообщает ИА «Вікна-Одеса»,на внеочередной сессии депутаты регионального собрания приняли обращение к Президенту Украины, главе Верховной Рады, Генеральному прокурору и в другие официальные органы с требованием предупредить вмешательство боевиков из других стран в избирательный процесс — «чтобы не допустить кровопролития, обеспечить прозрачные и демократичные выборы». Автором проекта выступила фракция Партии регионов.

Как пояснил глава облсовета Николай Скорик, «есть оперативная информации, о том, что паромная переправа Ильичевск - Поти будет использована для переправки боевиков». Это вызвало беспокойство депутатов. «Одесса хоть и толерантный регион, но умеющий достаточно жестко себя защищать. Очень бы не хотелось, чтобы в нашем регионе произошло кровопролитие. Также мы должны не допустить даже самой малой причины для срыва выборов», - подчеркнул Скорик.

Однако, глава облсовета отметил, что точных данных о прибытии в регион боевиков из Грузии у него нет. Сегодня обращение будет направлено всем адресатам и во все области страны. Необходимость проведения сессии в выходной день, глава облсовета объяснил тем, что второй тур выборов состоится уже в следующее воскресенье. «Каждый день на счету. Мы хотели, чтобы у правоохранительных органов было время поработать», - отметил он.

К началу сессии зарегистрировались 80 депутатов. «За» данное обращение проголосовали 86. Голосовавших против и воздержавшихся не было.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.