Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Платить ли ЖЭКам за неоказанные услуги?

29.01.2010

Лидер "Коммунального фронта" Виталий Яковенко призвал жильцов не платить за те услуги, которые ЖЭКи не оказывают, хотя регулярно включают в счета на оплату.

Это и содержание домов, и уборка придомовых территорий, и горячее водоснабжение, и отопление... Он подчеркнул, что для этого необязательно организовываться в ОСМД, достаточно и собрания жильцов. При этом необходимо юридически подстраховаться, чтоб потом ЖЭКи не могли требовать долги через суд. Для этого нужны акты-претензии о непредоставлении той или иной услуги, подписанные несколькими жильцами и зарегистрированные в ЖЭКе, а также заявления об отказе оплачивать отсутствующие услуги.

МинЖКХ отреагировало немедленно, заявив, что в таком случае жильцы могут лишиться и остальных услуг. Обосновав это тем, что ЖКХ находится в очень тяжелом положении, и отказ от оплаты может его окончательно разрушить. МинЖКХ считает, что граждане должны активно отстаивать свои права и требовать от ЖЭКов, водоканалов и теплопоставляющих организаций получения услуг в полном объеме и проведения перерасчета за неполученные или некачественные услуги. Для этого обязательно нужно заполнить претензию акта и предоставить его поставщику услуг. Бланк акта-претензии должен быть у каждого потребителя, отмечают в министерстве. Это гораздо логичнее, чем отказ платить вообще.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.