Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Грузины отказались от нового галстука для своего президента :)

29.01.2010

Представители посольства Грузии в Украине отказались от галстука, приготовленного в качестве подарка Михаилу Саакашвили Союзом Левых Сил, Компартией Украины и общественной организацией «ОСА».

Левые хотели вручить подарок сегодня, во время массовой акции против участия «независимых наблюдателей из Грузии» в выборах Президента Украины. По словам и.о. руководителя Киевской городской организации СЛС Рудольфа Поварницына, представители левых партий не расстроились по этому поводу. «Мы отправим галстук заказным письмом, - заявил он. – Пускай жует».

В то же время, первый заместитель посла Грузии в Украине принял письмо на имя президента Грузии, в котором СЛС и КПУ требовали «принять меры по недопущению незаконного вмешательства во внутренние дела Украины во втором туре президентских выборов 7 февраля 2010 года». В документе говорится, что «действия прибывших «наблюдателей» являются грубым вмешательством во внутренние дела Украины и могут привести к опасным последствиям. Участие в избирательном процессе граждан Грузии, не прошедших официальную регистрацию в качестве наблюдателей, в период выборов главы украинского государства, создает прямую угрозу безопасности страны».

Заместитель посла Грузии заверил участников акции, что большинство грузинских наблюдателей, которые были задействованы в первом туре президентских выборов, уже покинули Украину, и за вторым туром будут следить всего четыре официальных наблюдателя из Грузии.

Как отметил, в свою очередь, Рудольф Поварницын, акция была организована с целью «не допустить вмешательства во внутренние дела Украины, тем более что это вредит отношениям наших народов, которые всегда были добрыми и дружескими». Он также оценил мероприятие как «очень успешное». «Мы доказали, что готовы отстаивать честность проведения выборов в нашей стране. Украинский народ должен иметь возможность решать самостоятельно, кому управлять Украиной», - заявил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.