Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Мне стыдно, что я украинец!

Источник: "From-UA"
28.01.2010

После объявления Бандеры Героем Украины у меня не замолкал мобильный и «Скайп», то и дело пиликала аська, пачками приходили электронные письма...

Мне звонили друзья из России и Израиля, Беларуси и Казахстана, писали из Штатов, Германии, Италии, Голландии. Все спрашивали – «как вы могли дойти до такого?!» Что мог я им ответить?

Ничего не спрашивал только один старый и веселый еврей дядя Миша с печальными глазами, у которого бандеровцы вырезали всю его многочисленную семью, который прошел фашистский концлагерь, советский штрафбат и дошел во время Великой Отечественной до Праги. Он только плакал в телефонную трубку и приговаривал: «Ничего, ничего...». Что мог я сказать ему?

У меня всегда была одна родина – необъятная одна шестая часть Земного шара. Как в песне – я родился в Сибири. Во мне течет кровь казаков, осваивавших сибирские земли, и ссыльных поляков-спецпоселенцев из Украины. Большую часть сознательной жизни я прожил в Украине. Здесь я встретил свою жену-украинку, родившуюся на Дальнем востоке, и много лет прожившую в тогда еще социалистической Германии. Здесь родилась и росла моя дочь. Украина – такая же моя родина, как и Россия, где я родился, как Казахстан, степи которого я топтал солдатскими сапогами, учась защищать ее – такую огромную и многонациональную.

Когда великий и могучий распался на 15 независимых государств, моя родина не стала меньше, просто ее части несколько отдалились, и все свои силы и знания я стал отдавать не сразу всему Союзу Советских республик могучих, а, прежде всего, Украине, гражданином которой стал. Я русский по рождению и украинец по земле, на которой живу. Я русский для своих украинских друзей и украинец для тех, кто живет в других странах, потому что страна моя так называется. И в этом нет ничего маргинального.

И теперь мне стыдно, что я украинец!

Мне стыдно, что флаг государству подарен императором Австро-Венгрии в знак высочайшего благоволения к своим верноподданным.

Мне стыдно, что текст гимна государства списан у поляков.

Мне стыдно, что агент абвера по кличке «Серый» и гауптштурмфюрер СС – теперь Герои Украины, а многократный предатель, имя которого до сих пор на Полтавщине употребляется в качестве бранного слова, напечатан на денежных знаках.

Мне стыдно, что австро-венгерские Сечевые стрельцы, стрелявшие в своих соплеменников в Первую Мировую, – пример для патриотического воспитания молодежи.

Мне стыдно, что нацистские террористы и убийцы из УПА, виновные в гибели тысяч мирных жителей, теперь считаются лучшими сынами отечества.

Мне стыдно, что народные избранники в большинстве своем – сборище торгашей, думающих лишь о собственном обогащении.

Мне стыдно, что законы противоречат один другому, пекутся, как блины, и не исполняются, потому что никто не знает, как их исполнить.

Мне стыдно, что некрофилия, как у древних ацтеков, стала национальной идеей.

Мне стыдно, что о Президенте открыто говорят, что он исполняет приказы из Соединенных Штатов, а его жена – американская шпионка, и при этом никто из них даже не пытается отрицать это.

Мне стыдно, что по сценарию военных учений в Крыму осенью прошлого года население полуострова оказывает помощь не украинским войскам, а армии противника. Враг ли такой агрессор местному населению?

Мне стыдно, что в нашем флоте адмиралов больше, чем кораблей, наша армия смешная, а милиция – нищая.

Мне стыдно, что премьер-министр одержима идеей глобального и тотального вранья.

Мне стыдно, что министр МВД – ходячий «позор пьянице и дебоширу Горбункову».

Мне стыдно, что основное занятие лидера оппозиции – сдавать завоеванные позиции и сливать своих избирателей при малейшем нажиме со стороны политических противников.

Мне стыдно, что из-за маленького островка в Азовском море чуть не начался вооруженный конфликт с Россией, но при этом Румынии фактически подарена значительная часть территориальных вод с природными ресурсами.

Мне стыдно, что язык, который 83% населения считает родным, до сих пор не стал вторым государственным и продолжает ущемляться.

Мне стыдно, что литературный украинский язык уродуется и превращается в ущербный новояз.

Мне стыдно, что Президент делит граждан страны на титульную нацию и малоросскую пятую колонну.

Мне стыдно, что Гоголь – иностранный писатель.

Мне стыдно, что в Украине самый большой запас чернозема в мире, а уровень зарплаты – самый низкий в Европе, включая Беларусь и Молдову.

Мне стыдно, что целых пять лет мы безучастно смотрим, как идеи интегрального национализма разрушают нашу страну.

Мне стыдно...

Мне стыдно, что я украинец!

 

Михаил Корниенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.