Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Богословская поборола страстное желание бросить Януковича

Источник: "Росбалт"
27.05.2009

КИЕВ, 27 мая. Лидер Партии Регионов Виктор Янукович может решиться на союз с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), хотя пока еще удерживается от такого политического шага. Об этом на пресс-конференции журналистам заявила Инна Богословская, сообщает «Главред».

 

Она подчеркнула: «Януковича могут додавить, хотя он сейчас — самая большая скала на пути такого сговора внутри Партии Регионов. Он до последнего сейчас держится, но он слабеет, потому что если раньше это была одна бизнес-группа внутри ПР, то сейчас их две, и они очень мощные».

Богословская считает, что если вариант коалиции между БЮТ и Партией Регионов будет осуществлен, то Украина будет поделена между 10-ю семьями. В то же время, она заверила, что в Партии Регионов большое количество людей, выступающих против подобного альянса.

«Во фракции и в партии очень много людей, которые не приемлют возможность тайного сговора с рядом представителей БЮТ. А я еще раз хочу сказать: это не переговоры партии в целом, это переговоры нескольких частей Партии Регионов и нескольких частей БЮТ о разделе страны, о разделе влияния, компетенции и бизнеса», — сказала Богословская, комментируя возможность такой коалиции.

Кроме того, Инна Богословская заявила, что не намерена выходить из фракции. По ее словам, ранее она намеревалась выйти из фракции и написала заявление о выходе, но передумала. «У меня было страстное желание это сделать, честно вам скажу», — призналась она.

По ее словам, она передумала, потому что, по ее мнению, может препятствовать принятию парламентом невыгодных стране законов.

«Я увидела тот объем грязи, который был вылит в Интернете, и вдруг некоторые депутаты заявили о том, что я должна сложить мандат... Мне стало понятно, что Богословская в парламенте, которая может заблокировать трибуну, которая может поднять несогласных депутатов и не дать возможность проголосовать в парламенте то, что не должно быть проголосовано, как раз очень и нужна в стенах парламента», — подчеркнула она.

Богословская сообщила, что 26 мая она порвала соответствующее заявление о выходе из фракции.

Кроме этого, она сообщила, что дважды заявляла о намерении сложить депутатский мандат и выйти из фракции в связи с тем, что, по ее словам, была готовность проголосовать части ее фракции и Блока Юлии Тимошенко, за, по ее словам, коррупционные законы.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.