Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Богословская поборола страстное желание бросить Януковича

27 мая 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 27 мая. Лидер Партии Регионов Виктор Янукович может решиться на союз с Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ), хотя пока еще удерживается от такого политического шага. Об этом на пресс-конференции журналистам заявила Инна Богословская, сообщает «Главред».

 

Она подчеркнула: «Януковича могут додавить, хотя он сейчас — самая большая скала на пути такого сговора внутри Партии Регионов. Он до последнего сейчас держится, но он слабеет, потому что если раньше это была одна бизнес-группа внутри ПР, то сейчас их две, и они очень мощные».

Богословская считает, что если вариант коалиции между БЮТ и Партией Регионов будет осуществлен, то Украина будет поделена между 10-ю семьями. В то же время, она заверила, что в Партии Регионов большое количество людей, выступающих против подобного альянса.

«Во фракции и в партии очень много людей, которые не приемлют возможность тайного сговора с рядом представителей БЮТ. А я еще раз хочу сказать: это не переговоры партии в целом, это переговоры нескольких частей Партии Регионов и нескольких частей БЮТ о разделе страны, о разделе влияния, компетенции и бизнеса», — сказала Богословская, комментируя возможность такой коалиции.

Кроме того, Инна Богословская заявила, что не намерена выходить из фракции. По ее словам, ранее она намеревалась выйти из фракции и написала заявление о выходе, но передумала. «У меня было страстное желание это сделать, честно вам скажу», — призналась она.

По ее словам, она передумала, потому что, по ее мнению, может препятствовать принятию парламентом невыгодных стране законов.

«Я увидела тот объем грязи, который был вылит в Интернете, и вдруг некоторые депутаты заявили о том, что я должна сложить мандат... Мне стало понятно, что Богословская в парламенте, которая может заблокировать трибуну, которая может поднять несогласных депутатов и не дать возможность проголосовать в парламенте то, что не должно быть проголосовано, как раз очень и нужна в стенах парламента», — подчеркнула она.

Богословская сообщила, что 26 мая она порвала соответствующее заявление о выходе из фракции.

Кроме этого, она сообщила, что дважды заявляла о намерении сложить депутатский мандат и выйти из фракции в связи с тем, что, по ее словам, была готовность проголосовать части ее фракции и Блока Юлии Тимошенко, за, по ее словам, коррупционные законы.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины