Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

"Братство" Корчинского не даст грузинам "изнасиловать" Донецк

Источник: "Полемика"
26.01.2010

На сайте «Братства» Дмитрия Корчинского опубликовано заявление, адресованное правительству Грузии, украинским и грузинским СМИ.

Активисты "Братства", известные своими крайне правыми взглядами, выражают возмущение появлением 2000 грузинских боевиков, завезенных в Украину в качестве наблюдателей на выборы Президента страны.

"Мы в Украине сами в силах разобраться между собой и будем противодействовать попыткам любых иностранных сил вмешаться в наши дела. Необходимо много бить по рукам тех украинских политиков, которые обращаются за политической, а тем более, силовой помощью к иностранцам", - говорится в обращении.

Братчики напоминают, что среди членов организации есть очень много людей, которые в свое время принимали непосредственное участие в боевых действиях на Кавказе на стороне грузинского правительства и народа. "Эсклация насилия может быть инспирирована только извне, и мы удивлены, что именно Грузия заинтересована в этом", - заявляет "Братство". Активисты радикальной организации предупреждают, что они приедут в Донецк (по информации "Трибуны" количество членов "Братства", отправляющихся на Донбасс, превышает 300 человек) для того, чтобы «помочь грузинам уехать на Родину». Место грузинских боевиков в Сухуми и Цхинвали, а не в Донецке и Киеве", - угрожают братчики в своем официальном послании.

"Трибуна" обратилась за комментарием к основателю и первому руководителю украинского спецподразделения СБУ "Альфа", за плечами которого сотни оперативно-боевых операций и спецмероприятий в стране и за рубежом, генерал-лейтенанту СБУ Василию Крутову:

"Любой межнациональный или просто политический конфликт, в итоге заканчивающийся стрельбой и кровопролитием, почти всегда начинается с концентрации в одном месте, городе, регионе, лиц с определенными экстремистскими взглядами, провокаторов и обычных наемных боевиков. Так все начиналось в Нагороном Карабахе, так было в Приднестровье, с этого "загоралась" война в Чечне.

И главная задача спецслужб, задание которых не допустить разгорания полноценного вооруженного конфликта и кровопролития, в такой ситуации первым делом нейтрализовать экстремистов, провокаторов, проплаченных боевиков, не допустить "разгорания" конфликта и массовых беспорядков. В противном случае ситуация грозит вылиться в полномасштабную национальную трагедию, и даже войну".

 

Петро Чуб

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.