Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Анатолий ШАРИЙ. Возмездия не будет?!

26 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "From-UA"

Виктор Ющенко уходит в небытие. В политическое небытие, ибо за все время его удивительного правления не нашлось среди четырех десятков миллионов...

...представителей «волелюбного народа» ни одного человека, способного на поступок, который увековечил бы имя этого человека в веках.

Как Ли Харви Освальд, Мехмет Али Агджа или Марк Чепмен этот человек имел бы все шансы стать известным всему миру. Но если вышеперечисленные граждане вошли в историю благодаря убийствам и попыткам убийств в общем-то порядочных людей, то украинец, воткнувший нож в спину ненавистному миллионам монстру, стал бы подобен освободителю, избавителю, почти что Мессии.

Я вовсе не являюсь сторонником радикального, на уровне физического уничтожения, решения вопросов с врагами. Даже с такими мерзкими, подлыми, гадкими, как БЫВШИЙ президент. Но ведь Виктор Андреевич сам без тени смущения называет убийц героями, раздает высшие государственные награды террористам, и, тем самым, взращивает, лелеет культ политического убийства. Ярослава Галана не за долг зарубили, и пионеров бандеровцы не за кражи вешали. Их убивали по политическим мотивам. Таким образом, гражданин, чья чаша терпения переполнена убийственным правлением политического импотента, у которого эрекция появляется лишь при совершении каких-нибудь мерзких антинародных деяний, совершил бы то, что так нравится Гаранту! И поступок этот был бы сродни поступку пса бойцовской породы, натасканного тупым хозяином на убийство, и благополучно тупого хозяина загрызшего.

Никто не совершил поступка. Никто не решился. И шансов было – миллион. Помню, как-то я посетил антикварный слет на Нивках. Шел вдоль рядов, и вдруг уткнулся взглядом во взгляд молодого человека в черной куртке, идущего прямо мне навстречу. Молодой человек изрядно нервничал, взирая на мою руку, засунутую в карман куртки. Сзади парня шел САМ. Окруженный такими же суетливыми парнями, абсолютно бесполезными в деле. На расстоянии вытянутой руки от меня был ОН, наряженный в неожиданно жлобский костюмчик зеленого цвета. И если бы кто-то на самом деле захотел, то сегодня я не писал бы эту статью.

Но мы дали ему уйти от возмездия на уровне физическом. Ему не пришлось с визгом извиваться в умелых руках рисковых героев, перехвативших его на пути следования в аэропорт. Его плохоговорящей жене не пришлось вытаскивать из загривка супруга ледоруб. Не выколупывал в мертвецкой веселый патологоанатом пули из его мозга. Не довелось. Повезло. Но сегодня преступник, именующий себя «президентом всех украинцев», имеет реальный шанс ускользнуть от справедливого правосудия!

Это называется «цяця, цяця, и – в карман». Сделав мину кирпичом, Ющенко бочком покидает власть, надеясь преспокойно проскочить мимо здания суда. И у него есть все основания на это надеяться! Потому что в Украине люди, совершившие макропреступления, не сидят. Так уж исторически сложилось. Эти люди потом на шоу разглагольствуют, становятся советниками премьеров, создают колоссальные бизнес-структуры, и не особо парятся по поводу того, что о них думает какой-то там «народ».

Коммунисты, было, подняли вопрос о привлечении Ющенко к уголовной ответственности, но уж больно по-популистски к делу подошли.

Захотели привлечь Президента за отмену милых сердцу любого коммуниста годовщин и за награждения государственными наградами тех, кто принимал присягу на верность гитлеровскому рейху, за указы относительно уничтожения исторической памяти о героях Второй мировой и Великой Отечественной войн, за переименование улиц в честь предателей украинского народа, за героизацию петлюровских и бандеровских «резунов», за незаконное переподчинение себе военных подразделений и вмешательство в деятельность органов исполнительной власти и т.п.

Так вот, это и есть популизм. Ибо нет в УК Украины статей за «неправильное переименование улиц» и «уничтожение памяти».

Нужно подходить к данному чрезвычайно важному вопросу более грамотно. Отметая ненависть и эмоции. Оставляя чистый Уголовный Кодекс.

Потому что реальные статьи УК Украины предусматривают не какое-то там «общественное порицание», а реальное тюремное заключение. Итак, Уголовный Кодекс. Если я не прав - поправьте, но лично мне кажется, что конкретные деяния Виктора Андреевича четко подпадают под перечисленные ниже статьи:

Статья 442. Геноцид

Геноцид, то есть деяние, умышленно совершенное с целью полного или частичного уничтожения какой-либо национальной группы... путем создания для группы жизненных условий, рассчитанных на полное либо частичное ее физическое уничтожение, сокращение деторождения...

Уж не про нэньку ли это ющенковского периода?

Статья 111. Государственная измена

...оказание иностранному государству, иностранной организации или их представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Уж не Ющенко ли оказывал посильную помощь заинтересованным представителям иностранных государств в очищении родной земли от коренного населения?

Статья 201. Контрабанда

1. Контрабанда, то есть перемещение товаров через таможенную границу Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля, совершенное в крупных размерах, а также незаконное перемещение исторических и культурных ценностей...

Я готов поспорить, что свою многосотмиллионную коллекцию антиквариата Ющенко вывез в Канаду, не декларируя.

Статья 210. Нарушение законодательства о бюджетной системе Украины

Использование должностным лицом бюджетных средств вопреки их целевому назначению или в объемах, превышающих утвержденные пределы расходов...

Один пример – в то время, когда на Печерске возводили абсолютно дебильный мемориал Голодомору ценой в миллиард, моя мама продолжала получать 800 гривен пенсии в благодарность от государства за 35 лет безупречной работы. Это и есть «нецелевое использование бюджетных средств»? Или это что-то иное?

Статья 256. Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности

С этим все понятно, равно как и с этим:

Статья 356. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом порядку, совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается отдельным гражданином или предприятием, учреждением либо организацией, если такими действиями был причинен значительный вред интересам гражданина, государственным либо общественным интересам или интересам собственника.

Самоуправства Виктору свет Андреевичу было не занимать все пять лет правления.

Статья 298. Уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры

1. Умышленное уничтожение, разрушение либо повреждение памятников истории или культуры...

2. Те же действия, совершенные в отношении объектов, являющихся особой исторической или культурной ценностью...

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения...

Указ Ющенко об уничтожении памятников «советской эпохи» – не прямое ли нарушение закона? Не подпадает ли его деятельность на этом поприще под статью?

Разве этого мало? Разве этих статей не достаточно для того, чтобы Ющенко не сумел, все-таки, проскочить мимо суда и зоны?

Никто из проклинающих Президента не решился на поступок. Никто не сделал то, что навсегда сняло бы вопрос с этим президентом, и дало бы пищу для размышлений президенту следующему. Он остался жив. И пока что не ответил за свои злодеяния.

Так давайте хотя бы не дадим ему уйти. Не дадим уйти преступнику, который протискивается сейчас бочком к выходу мимо нас, занятых выборами нового президента. Президента, который на сегодняшний день знает из практики – что бы ты в этой стране не натворил, возмездия не будет...

 

Анатолий Шарий

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины