Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Про народ, который ничему не учится

25 января 2010
Источник: "From-UA"

Долгое время для мира было аксиомой выражение А.Линкольна, одного из первых Президентов США: «Можно обманывать какую-то часть народа долгое время. Можно однажды обмануть весь народ. Но нельзя обманывать весь народ все время». Оказалось можно. Он сам готов обманываться... в Украине.

Не так давно в интервью я сказал: было бы интересно увидеть, может ли бездарный государственный деятель обмануть избирателей и выиграть выборы только за счет умелого пиара? Эта фраза касалась кампании Ю.Тимошенко. Поэтому буду необъективен и за скобки вынесу В.Януковича. И, во-вторых – предложу не рассуждения и доказательства, а схему рассуждений, т.к. убежден, что материал прочтут только знающие люди.

Когда мы вспоминаем об оранжевой революции, так разочаровавшей ее промоутеров – народ, мы должны помнить, что Тимошенко была главным движителем оранжевой власти, которая привела страну к провалу. Она звала полевых командиров вести людей на «баррикады». Она инициировала и давала добро на все экстремистские действия оранжевых боевиков. Она, по признанию соратников и мнению всех политологов, была злым гением противоправных действий в 2004. Именно Тимошенко нажала спусковой крючок народного беспредела в декабре 2004 – январе 2005 года, дав пощечину генералу милиции. И, казалось бы народ, поносящий инициаторов Майдана, должен был бы это понимать.

Затем Тимошенко играла важнейшую скрипку в управлении страной от имени оранжевых в последние годы. Ей удалось назначить множество своих людей на ключевые посты в правительстве и убрать нежелательных персон. То есть именно она формировала управленческий корпус Украины, включая губернаторов, и отвечала за программу его действий, которой не было все пять лет. И это вменяемые граждане страны должны были услышать.

Тимошенко «колбасила» страну и в мирное время. Именно по ее инициативе, фактически, состоялись досрочные выборы в ВР, и перевыборы мэра Киева. Ее главным инструментом общения с народом была ложь. Скандалы с педофилами, и охотниками на людей и искусственной эпидемий, обескровившей народ – все тайны эти стали известны электорату задолго до голосования.

Достаточно посмотреть материалы СМИ за один день, чтобы получить убедительные доказательства того, что она нанесла невосполнимый ущерб экономике страны. Она обокрала страну с помощью газовых контрактов и ввергла ее в многолетние экономические трудности, подписав ассиметричные соглашения с МВФ. И, как свидетельствует ее соратник Ющенко (а его не замалчивали СМИ и граждане слышали его свидетельства), она, прикидываясь нищей, крала деньги украинцев в особо крупных размерах. А, когда в стране разразился жесточайший социально-экономический кризис, напрочь забыла свое обещание уйти из власти, если не справится.

Наконец, самое показательное накануне голосования: она лишила людей финансовых надбавок согласно решению Верховной Рады о повышении социальных стандартов, открыто заявив, что будет нарушать закон. И уже издеваясь над людьми, она добавила по 60 копеек к пенсиям, цинично тратя на свои выборы миллионы долларов из госбюджета. И это еще в условиях нищеты и экономического кризиса. Казалось бы, какие еще доводы нужны 8-9 миллионам избирателей, проголосовавших за нее, чтобы отказаться от своего выбора?

Однако мы вновь столкнулись с алогичностью людей. Точно также, как они отвернулись от кандидата, который обеспечил в 2004 году рост экономики на 12.7% и повышение пенсий и зарплат на 15-17%. Они купились на перманентную ложь, одетую в завывания о судьбе Украины и утверждения, что «все буде добре». Волны, терриконы грязи, обрушенные на всех оппонентов вместо ясной программы возрождения страны, оказалась сильнее, чем здравый смысл, ясное мышление и т.п. Что ж, пусть странный народ большое европейской страны платит за продолжение «оранжевой судьбы» еще пять лет.

 

Александр Булавин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины