Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Рада запретила застройку уникальной горы Клементьева в Крыму

Источник: "Полемика"
24.01.2010

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о приостановке выдачи и отмене выданных государственных актов на право собственности на землю на горе Клементьева (Узун-Сырт) в Крыму и отнесении горы к объектам природно-заповедного фонда Украины.

Об этом говорится в проекте постановления, пишут Новости Крыма.

Проект постановления внесен народными депутатами от Коммунистической партии Украины Владимиром Даниленко и Мариной Перестенко на рассмотрение парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. Документ предлагает обязать Кабинет Министров Украины в месячный срок разработать правовые акты относительно формирования государственной политики в сфере развития воздухоплавания и туризма на горе Клементьева.

Принятие данного постановления депутаты мотивируют недопустимостью «уничтожения уникального места на планете Земля и сохранения условий дальнейшего развития авиации, воздухоплавания и туризма в Украине». Авторы проекта отмечают, что застройка горы изменит ее рельеф, в результате чего она утратит свои аэродинамические особенности.

Как сообщалось, Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко возмущен действиями местных властей Кировского района, которые приняли решение о распаевании и застройке земель на знаменитой горе Клементьева. В этой связи он дал поручение соответствующим республиканским структурам внимательно изучить, на основании чего районной администрацией было принято решение по горе Клементьева и насколько оно соответствует действующему украинскому законодательству, а также выразил надежду, что крымское руководство сделает все возможное, чтобы это решение было отменено.

СПРАВКА: Гора Клементьева (Узун-Сырт) - гора в Крыму, близ Коктебеля, считается колыбелью советского планеризма. Названа в память об испытателе-планеристе Петре Клементьеве, погибшем здесь во время испытаний нового планера.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.