Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко шокировала цинизмом, Ющенко приравнял Бандеру к взяточникам, Янукович нахамил… и другие идиотизмы недели

Источник: "Фраза"
24.01.2010

Согласно опросу, проведенному среди читателей «Фразы», главным разочарованием первого тура выборов стал народ Украины, у которого нашлись такие кандидаты в Президенты. Действительно, ни прибавить, ни убавить. Выбирать, кем лучше быть съеденным – тигром или крысой – печальное занятие.

Скрасить ожидание стать чьей-то добычей могут разве что непрекращающиеся потоки идиотизма, исторгаемые нашими тиграми, крысами, крокодилами, анакондами, возомнившими о себе черт знает что хомячками и просто насекомыми…

Самый циничный идиотизм.

Ни для кого не секрет, что кандидаты в Президенты держат нас за конченых дебилов. Вопрос лишь в том, кто из них наиболее ярко покажет, как он нас за этих самых дебилов держит. Пока что пальма первенства – в ловких и натруженных руках Тимошенко. Вот цитата из выступления Премьер-минимстра об обеспечении энергонезависимости Украины: «Мы сократили вдвое потребление газа».

Ну как, пробрало? Ощутили себя овощами, частички биомассы? «Мы сократили вдвое…». Мы – это Юля и экономический кризис. Потому что, кроме кризиса, других причин для резкого снижения потребления газа не было. Химики, металлурги, машиностроители вынуждены были остановить производство – вот и весь секрет экономии. Или, может, кому-то в 15-20 градусные морозы вырубили котельные? Тоже неплохой повод для гордости за экономию.

Как назвать человека, который катастрофический обвал производства записывает себе в заслуги – сказать сложно.

Юля и Зигмунд Фрейд.

Отчаяние по поводу провала в первом туре гнало Тимошенко дальше. Продолжая петь песни о энергонезависимости, премьерша вообще феерически оговорилась: «Мы никогда не передадим третьей стороне украинскую газотранспортную систему».

Позвольте спросить – а кто вторая сторона? Одна сторона общеизвестна – это государство Украина. Третьей мы «не отдадим». А вторая – это «Газпром», да? Тогда ясно. Юля и «Газпром» никогда третью сторону в свои дела не пустят – сомнений никаких.

А мне все по…й, я на вертолете.

Не успел скорбный главою мэр Киева обзавестись личным вертолетом, как КГГА утвердила список из 17 вертолетных площадок, которые жизненно необходимо построить в столице. Цель, как водится, благая: перевозить медиков и спасателей (а не тушку Черновецкого и его сомнительных родственников и клевретов). Даже не знаю, какой именно идиотизм здесь стоит подчеркнуть: то ли удовлетворение желаний мэра, которому нужны посадочные площадки, то ли признание факта, что наземные киевские дороги АБСОЛЮТНО непригодны для передвижения… Остается только признать вертолет общественным транспортом, потому что на автомобилях и маршрутках пересекать киевские мосты и проспекты действительно жутко и нецелесообразно. Так что вертолеты у нас будут, а дороги — нет. Осталось только сделать пролет в вертолетах бесплатным для «любимых бабушек» (с выдачей каждой по килу гречки при посадке) и любые очередные-внеочередные выборы опять выиграет эта… эта… (определение подберете сами, когда в очередной раз навернетесь на льду).

Отчего умер жираф?

И это еще не все о нашей столице. Если кто помнит, год назад новостные ленты облетела печальная новость: в киевском зоопарке умер жираф. Теперь стала окончательно известна причина смерти животины – тяжелая форма зависти к столичным властям. Например, к Голубченко (такой себе старый пень, приставленный Черновецким приглядывать за не в меру ретивыми довгими, бассами и прочими кильчицкими). То ли запоздало выйдя из запоя, то ли ввиду заторможенности любых реакций, кроме реакции на пухлый конверт, первый вице-мэр вдруг, ни с того, ни с сего, распорядился в две недели убрать Киев от льда, снега и поваленных деревьев.

Это фигня, что прошел уже месяц со времен первого мощного снегопада. Это ничего, что количество пострадавших водителей и пешеходов измеряется тысячами. Кокаин и коньяк способны надолго закрыть глаза на досадные мелочи. Через две недели – это уже практически конец зимы. Глядишь, и само растает.

Змеи визжат.

А вообще, что ни говори, а народ наш умнеет, прогресс заметен невооруженным глазом. Десять лет назад свыше десяти процентов избирателей отдали свои голоса такой себе Наталье Витренко. Сейчас она вообще в выборах не участвовала (есть мнение, что нишу воинствующей дуры «отжала» некая Инна Б., но и та пользуется популярностью у менее чем 1% украинцев). Так вот, чтобы оценить степень нашего взросления, приведем цитату из пресс-релиза, распространенного политсилой «нашей Наташи» три рубля и вашей на отчетной неделе. «Оранжевые гадюки завизжали» - вот как замечательно звучит. Визжащая гадюка – это что-то. Это прорыв в деле изучения пресмыкающихся. Для тех, кому и этого мало, у Витренко добавили, что гадюки не только визжат, но и «брыжжут ядом». Именно «брыжжут» - орфография сохранена.

Бандеру приравняли к вороватым министрам.

Как и прогнозировала «Фраза», Ющенко ко Дню Соборности все-таки присвоил Степану Бандере звание Героя Украины посмертно (лучше бы присвоил Амосову, который спасал, а не убивал людей, – но это так, субъективно). Оставлю, так и быть, личное мнение о «героизме» Бандеры при себе – удивляет другое. Почему укронацики до сих пор не жгут чучела и портреты Ющенко? Где многотысячные акции протеста, пикеты «свидомых» на Банковой?

Ведь что произошло? Ющенко приравнял Бандеру к нынешнему министру АПК, нынешнему главе Счетной палаты, к тестю упомянутого министра (члену ПР, кстати), к владельцу «Кладбища имени Засядько», к главе Нацбанка Стельмаху, к Тамаре Прошкуратовой (о) и Татьяне Засухе, в конце концов. Вы этого хотели, укр.националисты? Вы добились своего, поздравляю. Место Бандеры среди мелких и крупных ворюг, взяточников и подхалимов определено достаточно четко, да.

Ну а вывезя антиквариат в Канаду умыв руки, Ющенко пообещал еще вернуться. Ага, за остальными вещами.

«Kirhe, Kuhe, Kinder».

Вряд ли кто-то сомневался, что Янукович не согласится на публичные дебаты с Тимошенко. Но мало кто ожидал, что отказ будет настолько хамским. «То, что мне говорят, что с женщиной напрасно спорить, — неправильно, я с этим не согласен. Я, в первую очередь, считаю, что она – Премьер-министр, и должна нести ответственность за каждое свое слово. А если она женщина – то должна идти на кухню и показывать там свои прихоти», - заявил известный еще с 60-х годов охотник до женского пола.

Хамовитая самоуверенность уже не раз играла с Януковичем злые шутки. Что ж, оказывается, врал Федорович, когда говорил о том, что «непростая жизнь его многому научила». Не научила, увы.

P.S. «Харьковский депутат и его сын избили милиционеров». Вот такой новостной заголовок. А чего еще ждать в стране, где у одного из финалистов предвыборной кампании фаворитом был Лозинский, а у второго таких — чуть ли не половина фракции, не считая всяких мелких Файнгольдов на местах…

 

Егор Стружкин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.