Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Партия регионов подозревает грузин в причастности взрыву в больнице

23 января 2010
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 22 января. Депутаты Партии регионов (ПР) Валерий Бондик, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко и Елена Бондаренко обратились с депутатским обращением в СБУ, Службу внешней разведки Украины, Главное управление разведки Минобороны с требованием проверить версию теракта или диверсии взрыва в луганской больнице и участии в нем сотрудников специальных служб Грузии, которые пытаются получить статус официальных наблюдателей на выборах президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

В депутатском обращении отмечается, что по предоставленной информации граждане Грузии, которые сейчас скрываются на базе отдыха «Пролисок» в г. Ирпень Киевской области, «прибыли на Украину с целью проведения на ее территории разведывательно-подрывной деятельности, совершения действий, направленных на насильственную смену и свержение конституционного и государственного строя нашего государства в случае поражения кандидата от власти».

«Такие обстоятельства дают основания утверждать о возможной причинно-следственной связи между пребыванием в Украине значительного количества сотрудников специальных служб Грузии и взрывом в луганской больнице, что должно расцениваться правоохранительными и специальными органами государства, как теракт или диверсия», — сказано в сообщении ПР.

Подтверждением такой версии депутаты считают тот факт, что Грузия направила на Украину 2000 официальных наблюдателей, в то время, как Россия – 39, Канада – 1, Чешская Республика – 7, а их общее количество зарегистрировано Центральной избирательной комиссией составляет лишь 276 лиц.

Как известно, в результате взрыва в луганской больнице погибли 16 человек.

Напомним, что Партия регионов призвала Службу безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру отреагировать на информацию о проведении переговоров между представителями властей Украины и Грузии о направлении на Украину грузин под видом наблюдателей, которые должны были бы способствовать нарушениям и искажению результатов выборов президента.

20 января в ходе своего выступления в Верховной раде депутат от ПР Вадима Колесниченко включил аудиозапись разговора якобы Тимошенко и Саакашвили, в котором они обсуждают направление наблюдателей для влияния на ход выборов.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины