Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Партия регионов подозревает грузин в причастности взрыву в больнице

Источник: "Росбалт"
23.01.2010

КИЕВ, 22 января. Депутаты Партии регионов (ПР) Валерий Бондик, Эльбрус Тедеев, Вадим Колесниченко и Елена Бондаренко обратились с депутатским обращением в СБУ, Службу внешней разведки Украины, Главное управление разведки Минобороны с требованием проверить версию теракта или диверсии взрыва в луганской больнице и участии в нем сотрудников специальных служб Грузии, которые пытаются получить статус официальных наблюдателей на выборах президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба ПР.

В депутатском обращении отмечается, что по предоставленной информации граждане Грузии, которые сейчас скрываются на базе отдыха «Пролисок» в г. Ирпень Киевской области, «прибыли на Украину с целью проведения на ее территории разведывательно-подрывной деятельности, совершения действий, направленных на насильственную смену и свержение конституционного и государственного строя нашего государства в случае поражения кандидата от власти».

«Такие обстоятельства дают основания утверждать о возможной причинно-следственной связи между пребыванием в Украине значительного количества сотрудников специальных служб Грузии и взрывом в луганской больнице, что должно расцениваться правоохранительными и специальными органами государства, как теракт или диверсия», — сказано в сообщении ПР.

Подтверждением такой версии депутаты считают тот факт, что Грузия направила на Украину 2000 официальных наблюдателей, в то время, как Россия – 39, Канада – 1, Чешская Республика – 7, а их общее количество зарегистрировано Центральной избирательной комиссией составляет лишь 276 лиц.

Как известно, в результате взрыва в луганской больнице погибли 16 человек.

Напомним, что Партия регионов призвала Службу безопасности, Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру отреагировать на информацию о проведении переговоров между представителями властей Украины и Грузии о направлении на Украину грузин под видом наблюдателей, которые должны были бы способствовать нарушениям и искажению результатов выборов президента.

20 января в ходе своего выступления в Верховной раде депутат от ПР Вадима Колесниченко включил аудиозапись разговора якобы Тимошенко и Саакашвили, в котором они обсуждают направление наблюдателей для влияния на ход выборов.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.