Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Тимошенко продолжает судиться с Харьковским обсоветом из-за русского языка

22.01.2010

Правительство подало кассационную жалобу в Высший административный суд, требуя запретить Харьковскому облсовету пользоваться нормами Закона Украины № 802 «О ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств».

На территории Украины 13 языков имеют региональный статус. И Харьковская область имеет полное право оказывать поддержку развитию русского языка как регионального. Парадокс, но это право Харьковский областной совет уже четыре раза отстаивал в судебных прениях.

«Мы выиграли четыре суда и оставили ксенофобов и русофобов посрамленными. С этим категорически не согласна наш премьер-министр, чье правительство инициировало пятый судебный процесс, - комментирует ситуацию депутат облсовета от Партии регионов Владимир Алексеев. - Очевидно, Юлия Владимировна решила, что в разгар кризиса европейские правовые нормы, гарантирующие права человека, в Украине применять нецелесообразно. И вместо борьбы с экономической разрухой необходимо заниматься исключительно борьбой с русским языком. Хотя это прямое нарушение обязательств по Европейской хартии, которые Украина взяла на себя перед Советом Европы. Я надеюсь, что 7 февраля люди сделают правильный выбор, и этот маразм будет прекращен. Кстати, хочу заметить, что предыдущие суды Харьковский областной совет выиграл благодаря поддержке правительства, которое тогда возглавлял Виктор Янукович».

 

Время регионов Харькова


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.