Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко продолжает судиться с Харьковским обсоветом из-за русского языка

22 января 2010

Правительство подало кассационную жалобу в Высший административный суд, требуя запретить Харьковскому облсовету пользоваться нормами Закона Украины № 802 «О ратификации Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств».

На территории Украины 13 языков имеют региональный статус. И Харьковская область имеет полное право оказывать поддержку развитию русского языка как регионального. Парадокс, но это право Харьковский областной совет уже четыре раза отстаивал в судебных прениях.

«Мы выиграли четыре суда и оставили ксенофобов и русофобов посрамленными. С этим категорически не согласна наш премьер-министр, чье правительство инициировало пятый судебный процесс, - комментирует ситуацию депутат облсовета от Партии регионов Владимир Алексеев. - Очевидно, Юлия Владимировна решила, что в разгар кризиса европейские правовые нормы, гарантирующие права человека, в Украине применять нецелесообразно. И вместо борьбы с экономической разрухой необходимо заниматься исключительно борьбой с русским языком. Хотя это прямое нарушение обязательств по Европейской хартии, которые Украина взяла на себя перед Советом Европы. Я надеюсь, что 7 февраля люди сделают правильный выбор, и этот маразм будет прекращен. Кстати, хочу заметить, что предыдущие суды Харьковский областной совет выиграл благодаря поддержке правительства, которое тогда возглавлял Виктор Янукович».

 

Время регионов Харькова

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины