Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

В Крыму распродали уникальную гору-авиаполигон

Источник: "Обозреватель"
20.01.2010

В Крыму распаевали и выставили на продажу гору Климентьева, на которой тренируются пилоты со всего мира. Гора является единственным в мире местом, на котором сконцентрированы все четыре известные в природе вида восходящих воздушных потоков.

Глава кировской райгосадминистрации Кадыр Османов гору распаевал, а новые хозяева быстро выставили участки на продажу - $3 тыс. за сотку. "Сегодня в Интернете полно объявлений о продаже земли, именно там… В соответствии с Законом Украины "Про информацию", я не имею права даже правоохранительным органам называть фамилии, кому выделены участки. Это не историческое место", - сказал чиновник.

Командир пилотажной группы "Украинские соколы" Виктор Россошанский призвал всех, кто имеет отношение к авиации, вступиться за уникальную местность. "Все, кто меня помнит, все мои друзья, я прошу Вас, где бы вы не находились, в России, в различных странах СНГ, заграницей, в дальнем зарубежье, нужно эту проблему решать. Надо стучать во все двери. Надо спасать гору Климентьева. Она должна остаться государственной", - приводит слова пилота "Новый канал".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.