Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

РЯЖЕНЫЕ. На Украине появились бандеровцы, специально маскирующихся под русских

27 мая 2009
<
Увеличить фото...  

Несколько слов о новоявленных предводителях «Украины-Руси», политическом рейдерстве и «бультерьерах Путина»

 

То, что украинская политика и мораль - «две вещи несовместные», нашим соотечественникам доказывать не надо. За годы «незалежности» граждане Украины вдоволь насмотрелись на разного рода политических наперсточников и самозванцев, суливших народу золотые горы и манну небесную, а в действительности преследовавших одну-единственную цель - пробиться поближе к заветной властной кормушке, либо, на худой конец, срубить предвыборного бабла на халяву.

Тем не менее, даже на таком малопривлекательном фоне, история появления на свет политической партии «Украина-Русь» впечатляет своим каким-то поистине беспредельным цинизмом.

"Наш путь - «Русь и свобода»", - любит повторять сегодня лидер созданной в прошлом году партии „Украина-Русь" Денис Шевчук. „Как изменился человек за последние 4 года, когда он любил закрывать и громить православные церкви, а, главное, как диаметрально поменялась его идеологическая составляющая: был ярым сторонником УПА, а тут вдруг Русь, Россия, зачем нам полностью прислушиваться к Западу?! Интересно, деньги получил, что ли, от россиян, или действительно так поменялся кругозор?!" - спрашивает в Интернете недоумевающая публика.

Чтобы ответить на этот вопрос, попробуем окинуть хотя бы беглым взглядом наиболее примечательные моменты политической биографии Шевчука.

Осенью 2004 года распоряжением Кабмина Украины, которое подготовили харьковский губернатор Е. Кушнарев и мэрия города, было решено возвратить верующим канонической Украинской Православной Церкви (УПЦ МП) Свято-Успенский собор в Харькове. Однако вскоре после оранжевого переворота тогдашний депутат харьковского облсовета Денис Шевчук (по своей конфессиональной принадлежности - католик восточного обряда УГКЦ) опротестовал в суде передачу собора Харьковской епархии УПЦ и взялся перестраивать Харьковский органный зал в католическую церковь (http://www.expert.ua/forumn/showthread/0/791/). Кончилось тем, что возмущенные жители первой столицы Украины вышли на улицы с митингами и пикетами и потребовали от власть имущих «признать возвращение собора Православной Церкви, а также не допустить возможной передачи храма раскольникам». Лишь в феврале 2005 года в г. Харькове восторжествовала, наконец, историческая справедливость и собор, вопреки активному противодействию Д.Шевчука, передали-таки Харьковской епархии УПЦ.

В том же 2005 г. Шевчук успел отметиться в Харькове еще несколькими довольно-таки скандальными акциями, однозначно характеризовавшими его как вполне законченного отморозка-русофоба. Так, однажды на глазах изумленных прохожих и местных журналистов на одной из улиц Харькова Шевчук самолично заклеил рекламный щит партии «Союз» с портретом ее лидера Алексея Костусева и надписью «С нами Бог и Россия». Комментируя свои действия, Шевчук отметил, что он это сделал с целью «привлечь внимание думающих харьковчан и гостей города» и упрекнул власть в бездеятельности. По мнению будущего лидера «Украины-Руси», распространение таких «провокативных лозунгов» могло дестабилизировать украинское общество.

Более того, будучи по совместительству еще и „провідником" харьковского отделения организации украинских националистов (ОУН), Денис Шевчук стал в слобожанском крае инициатором „памятного мероприятия": 14 октября 2005 г., „у 63 роковини створення УПА», члены религиозной общины УГКЦ и галицийские активисты чествовали в Молодежном парке Харькова пособников фашистов (http://www.viaduk.net/clients/unp.nsf/Print/E001C9DF45164588C225709D0049D865).

Харьковчане негодовали, возмущались «бандитами, помогавшими фашистским оккупантам устанавливать на захваченных территориях свой порядок, принимавшими участие в карательных операциях против мирных жителей, получавшими снабжение от фашистских войск и проходившими специальную подготовку в немецких учебных лагерях». В ответ оранжевая власть по своему обыкновению и с подачи ОУНовцев принялась за репрессии. В итоге, к вящей радости пана Шевчука и Ко, в декабре 2006 г. за «похороны памятного камня УПА» был осужден 20-летний харьковчанин Сергей Поздняков.

Дальнейшие эпизоды политической биографии Шевчука при всей ее внешней пестроте также укладываются в абсолютно последовательную «оранжевую», националистическую схему. В августе 2007 года Д. Шевчук (на то время «третий номер» в Блоке Верки Сердючки) вовсю громил «лузеров» - КПУ, СПУ, партию Натальи Витренко, считая, что «лучше выглядит Юрий Луценко и возглавляемая им «Самооборона»». В конце концов, неуемная активность Шевчука сыграла с ним злую шутку. Многие члены избирательного списка, включая самого лидера так и не состоявшегося блока Андрея Данилко - «Верку Сердючку», просто отказались участвовать в выборах, узнав, что одним из главных организаторов блока выступает горячий почитатель бандеровцев и враг Московского патриархата Д.Шевчук.

Ну и совсем недавно, а конкретно - 6 марта 2008 года, выступая от имени общественной организации "Русь" и некоего Киевского центра общественных инициатив «близкий к политической элите России» Денис Шевчук живописал, как «избитые палкой российской государственности «бультерьеры Путина» набросились на постсоветское пространство». «Им даже не говорили «фас», все происходит естественным путем на уровне врожденных инстинктов»: организация Россией «оргии» поглощения прилегающих пространств, превращение государственного аппарата России «в гигантского монстра», который, разумеется, угрожает всему миру, «периодически прорываясь даже в Европу и США». Именно из-за этого, причитал Шевчук, сама Россия «находится в состоянии перманентной социальной и гуманитарной катастрофы», в которой виноват никто иной, как В. Путин и «его бультерьеры».

Правда, злые языки поговаривают, что антипутинские эскапады Шевчука имели вполне конкретную политико-финансовую подоплеку: после провала с попаданием в большую политику на хрупких плечах «Верки-Сердючки» проживающие в России «оранжевые» политологи Дан Берест, Андрей Ваджра и Андрей Окара (некоторые утверждают, что это одно и то же лицо) предложили Шевчуку очередной предвыборный проект, в который ненавидящие Путина «российские либералы» будто бы готовы вложить любые деньги. «И тут Остапа понесло»...

Самое интересное, однако, что столь бурная антиправославная антироссийская и пробандеровская деятельность не мешает сегодня приверженцам Шевчука презентовать его на всевозможных интернет-форумах ни много ни мало как «любимого ученика покойного Евгения Кушнарева, близкого к политической элите России, Белоруссии, Сербии и Черногории, политического лидера людей, разделяющих идею создания государства Русь». Что называется, пошли Савлы в Павлы. Удивительно, как это еще Шевчука вдобавок не произвели в «отцы русской демократии». Ильф и Петров отдыхают.

Все это было бы смешно, когда бы не было так тревожно. Ведь по сути создание так называемой «Украины - Руси» под руководством оуновского «провідника» Шевчука есть не что иное, как очередная попытка «оранжевых» слепить под грядущие выборы очередной антироссийский политический проект под псевдорусской вывеской. Подобно тому, как во время войны бандеровцы, идя на совершение своих кровавых преступлений, нередко переодевались в советскую военную форму, либо прикидывались советскими партизанами - так и сегодня их духовные наследники готовы при случае прибегнуть к излюбленным методам политического бандитизма и разного рода провокаций.

И вот днепропетровские СБУшники в спешном порядке переименовывают „Партию политики Путина" на „Русь единую". В Харькове Шевчук проводит учредительный съезд партии „Украина-Русь", но на регистрацию денег не находится, очевидно по причине наступившего финансового кризиса в силовых структурах Украины. Тогда привыкшие к державной „оранжевой" халяве „патриоты" принимаются за политическое рейдерство. Под их каток попадает одна из самых старых партий, партия РУСЬ (Русско-украинский Союз), которая в блоке Н. Витренко „Народная оппозиция" имеет представительство во всех областных, городских и районных советах Юго-Востока Украины и проводит активную политику, направленную на защиту русского языка в Украине, установление союзнических отношений между Украиной и Россией и укрепление единства Русского Мира.

***

История с захватом Русско-украинского союза (РУСЬ) еще далека от завершения. Хочется надеяться, что здоровое ядро партии не примет новоявленного бандеровского «фюрера», несмотря на предпринятый им дешевый фарс с переодеванием в «русского патриота» и обещанные 50 млн. долл. «для превращения партии в современную и динамичную политическую силу», а в действительности - для элементарной скупки голосов на предстоящем съезде.

Хочется напомнить: иудины сребреники еще никогда и никому не принесли удачи; обман и предательство неизбежно ведут к краху.

Иван Симоненко, председатель партии РУСЬ (Русско-украинский Союз)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины