Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

«Национальный экзит-пол» пытается оправдаться (дополнено)

Источник: "УРА-Информ"
18.01.2010

Организаторы «Национального экзит-пола-2010» объясняют расхождение результатов с другими экзит-полами меньшим количеством опрошенных избирателей.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила координатор проведения Национального экзит-пола Наталия Харченко.

По словам Харченко, результаты экзит-полов отличаются не так уже существенно. По ее словам, основной проблемой является то, что Национальный экзит-пол проводился на меньшем количестве участков за неимением денег, пишет Украинская правда.

«Если бы у нас была возможность увеличить выборку участков, возможно, наши данные были бы точнее, и случайная погрешность была бы меньшей», - отметила Харченко.

«Пока что рано строить какие либо окончательные заключения», - добавила координатор проведения «Национального экзит-пола».

По словам Харченко, «следует дождаться официальных данных Центральной избирательной комиссии, чтобы узнать, результаты какого экзит-пола были точнее».

Прим. В. Зыкова. А вот по сообщению "Полемики", причина, якобы, в другом: "во время подсчета голосов организаторы Национального экзит-пола допустили техническую ошибку, над устранением которой сейчас работают специалисты. На самом деле, разрыв между Януковичем и Тимошенко составил не 4 процента, а около 8%. Обновленные данные специалисты обещают представить ближе к 23.00."

В общем, похоже, заврались. То ли действительно проявили весьма странную некомпетентность и ошиблись, то ли, скорее, сознательно завысили результат Тимошенко. Ни в том, ни в другом случае это не украшает "Национальный" экзит-пол, проводили который, кстати, КМИС, Центр Разумкова и «ДемИнициативы». А если учесть, что это уже не первый раз, то вывод один: вычёркиваем их из списков заслуживающих доверия. Интересно, эти конторы все три на американские гранты существуют?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.