Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Лучшие фразы недели. Пиявки на «Титанике»: ни любви, ни секса

6 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "УРА-Информ"

Вы любите наблюдать за соседом? И ваше лицо до сих пор не украсило ни одну из предвыборных листовок? Увы, в вас умирает политик, не исключено, что великий. Нашим героям многие завидуют, заодно полагая, что попасть в политкруги простому смертному крайне сложно. Прочитай лучшую десятку – и пойми, как войти в политику.

Итак…

Десятое место. Николай Азаров, народный депутат (фракция ПР) и министр финансов оппозиционного правительства, 23 апреля, комментарий: «Кому может придти в голову мысль, что сооружение памятника Мазепе стабилизирует ситуацию в экономике? Только пациентам палаты №6».

КомментУРА: Что и требовалось доказать.

Девятое место. Виктор Янукович, лидер Партии регионов и премьер-министр оппозиционного правительства, 21 апреля, интервью СМИ: «Если говорить о принципах, которые действуют в Киеве, построенных на том, кто больше обманет или, как говорят, «кинет» своего партнера, то я никогда не стану политиком национального масштаба, и я горжусь тем, что я политик провинциальный».

КомментУРА: Меньше масштаба – больше дела.

Восьмое место. Александр Лукашенко, президент Беларуси, 23 апреля, выступление с ежегодным посланием к народу и к парламенту: «Наш народ, и я в том числе, категорически не приемлет сокращения рабочих мест. Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство».

КомментУРА: Кто работает – тот не ест. А теперь еще и не спит.

Седьмое место. Разделили Арсений Яценюк и Владимир Литвин.

Арсений Яценюк, народный депутат (НУ-НС) и лидер «Фронта перемен», 24 апреля, эфир ток-шоу: «Я официально заявляю, что не веду и не буду вести переговоры ни с кем и не буду размениваться ни на какие должности, ни на какие конфеты и все остальное, что предлагают».

КомментУРА: Может, он согласится на плюшки?

Владимир Литвин, спикер ВР, 22 апреля, пресс-конференция: «Они (политики) следят друг за другом и собирают друг на друга компромат».

КомментУРА: А в перерывах между этим захватывающим занятием кроят Конституцию.

Шестое место. Ярослав Мендусь, секретарь политсовета СПУ, 21 апреля, интервью СМИ: «Самая большая проблема нынешней украинской власти – отсутствие доверия к ней со стороны граждан... Да и разве может быть иначе, когда власть напоминает пассажиров первого класса на «Титанике», которые продолжают танцевать и веселиться, когда корабль идет ко дну?»

КомментУРА: Ну и что, что ко дну? Так зато ж в первом классе!

Пятое место. Спиридон Килинкаров, народный депутат (КПУ), 23 апреля, комментарий: «Вообще в нашей стране в период кризиса хорошо живут только валютчики и гаишники».

КомментУРА: Все остальные помогают им жить хорошо.

Четвертое место. Валентина Семенюк-Самсоненко, экс-глава Фонда госимущества, 24 апреля, эфир ток-шоу: «Полтора года назад я ребятам из «Нашей Украины» сказала, что Юлия Владимировна, это та пиявка, которая кончила социалистов и присвоила эту идеологию, кончит завтра вас. А следующими будете вы, поверьте мне. Ее интересуют только деньги».

КомментУРА: А остальных – когда кончит.

Третье место. Владимир Литвин, спикер ВР, 24 апреля, встреча с педагогическим коллективом и учителями областного общеобразовательного учебно-воспитательного комплекса: «У нас есть желание терпеть побои от этой сильной руки, но только чтобы был уют. Я хочу не допустить этого и поэтому говорю об этих вещах публично».

КомментУРА: Бить будут аккуратно, но сильно?

Второе место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 22 апреля, пресс-конференция: «Чтобы мы не стояли за несколько шагов от гражданской войны и только ждали, чтобы капля крови или одно разбитое стекло было в Кабинете министров для того, чтобы силовые действия были... Некоторые уже лестницы носили, подсаживали: «Виктор Андреевич, залезайте в это окно».

КомментУРА: Не в дверь, так в окно.

Первое место. Нестор Шуфрич, народный депутат (фракция ПР), 24 апреля, эфир ток-шоу: «Так вот, в вашей коалиции ни любви, ни секса. Какая у вас любовь, мы видим, все остальное вы, судя по всему, не способны».

КомментУРА: В коалиции – секса нет!

Бонус. Непобедимый кризис и непотопляемый экс-генеральный прокурор сразу на трех креслах.

Владимир Фесенко, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента», 22 апреля, комментарий: «На предстоящих президентских выборах победит экономический кризис. Причем он уже побеждает фаворитов гонки, и это очень серьезная проблема для них».

КомментУРА: Ага, значит, бесплатной гречки не будет.

Святослав Пискун, экс-генпрокурор и народный депутат (фракция ПР), 24 апреля, комментарий: «Я народный депутат Украины, идут президентские выборы и есть легитимный генеральный прокурор. Поэтому я не собираюсь пока никуда восстанавливаться (на должность Генпрокурора Украины – Авт.)».

КомментУРА: Кем бы мне еще побывать?

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, 24 апреля, комментарий: «При изменении Конституции стоило бы просто записать - генеральным прокурором Украины является Святослав Пискун».

КомментУРА: И настала бы нам всем стабильность.

Роман Бессмертный, заместитель главы Секретариата Президента и руководитель исполкома партии «Наша Украина», 23 апреля, комментарий: «Если я нарушил каноны и дважды вошел в реку, то нужно идти до конца».

КомментУРА: Чтобы не попасть в ту же реку в третий раз?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины