Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Лучшие фразы недели. Пиявки на «Титанике»: ни любви, ни секса

Источник: "УРА-Информ"
6.05.2009

Вы любите наблюдать за соседом? И ваше лицо до сих пор не украсило ни одну из предвыборных листовок? Увы, в вас умирает политик, не исключено, что великий. Нашим героям многие завидуют, заодно полагая, что попасть в политкруги простому смертному крайне сложно. Прочитай лучшую десятку – и пойми, как войти в политику.

Итак…

Десятое место. Николай Азаров, народный депутат (фракция ПР) и министр финансов оппозиционного правительства, 23 апреля, комментарий: «Кому может придти в голову мысль, что сооружение памятника Мазепе стабилизирует ситуацию в экономике? Только пациентам палаты №6».

КомментУРА: Что и требовалось доказать.

Девятое место. Виктор Янукович, лидер Партии регионов и премьер-министр оппозиционного правительства, 21 апреля, интервью СМИ: «Если говорить о принципах, которые действуют в Киеве, построенных на том, кто больше обманет или, как говорят, «кинет» своего партнера, то я никогда не стану политиком национального масштаба, и я горжусь тем, что я политик провинциальный».

КомментУРА: Меньше масштаба – больше дела.

Восьмое место. Александр Лукашенко, президент Беларуси, 23 апреля, выступление с ежегодным посланием к народу и к парламенту: «Наш народ, и я в том числе, категорически не приемлет сокращения рабочих мест. Народ должен понимать: коли мы пошли таким путем, значит надо приходить на работу и с утра до ночи работать, может быть сутками не спать, не есть. Все вместе должны сохранить производство».

КомментУРА: Кто работает – тот не ест. А теперь еще и не спит.

Седьмое место. Разделили Арсений Яценюк и Владимир Литвин.

Арсений Яценюк, народный депутат (НУ-НС) и лидер «Фронта перемен», 24 апреля, эфир ток-шоу: «Я официально заявляю, что не веду и не буду вести переговоры ни с кем и не буду размениваться ни на какие должности, ни на какие конфеты и все остальное, что предлагают».

КомментУРА: Может, он согласится на плюшки?

Владимир Литвин, спикер ВР, 22 апреля, пресс-конференция: «Они (политики) следят друг за другом и собирают друг на друга компромат».

КомментУРА: А в перерывах между этим захватывающим занятием кроят Конституцию.

Шестое место. Ярослав Мендусь, секретарь политсовета СПУ, 21 апреля, интервью СМИ: «Самая большая проблема нынешней украинской власти – отсутствие доверия к ней со стороны граждан... Да и разве может быть иначе, когда власть напоминает пассажиров первого класса на «Титанике», которые продолжают танцевать и веселиться, когда корабль идет ко дну?»

КомментУРА: Ну и что, что ко дну? Так зато ж в первом классе!

Пятое место. Спиридон Килинкаров, народный депутат (КПУ), 23 апреля, комментарий: «Вообще в нашей стране в период кризиса хорошо живут только валютчики и гаишники».

КомментУРА: Все остальные помогают им жить хорошо.

Четвертое место. Валентина Семенюк-Самсоненко, экс-глава Фонда госимущества, 24 апреля, эфир ток-шоу: «Полтора года назад я ребятам из «Нашей Украины» сказала, что Юлия Владимировна, это та пиявка, которая кончила социалистов и присвоила эту идеологию, кончит завтра вас. А следующими будете вы, поверьте мне. Ее интересуют только деньги».

КомментУРА: А остальных – когда кончит.

Третье место. Владимир Литвин, спикер ВР, 24 апреля, встреча с педагогическим коллективом и учителями областного общеобразовательного учебно-воспитательного комплекса: «У нас есть желание терпеть побои от этой сильной руки, но только чтобы был уют. Я хочу не допустить этого и поэтому говорю об этих вещах публично».

КомментУРА: Бить будут аккуратно, но сильно?

Второе место. Виктор Ющенко, Президент Украины, 22 апреля, пресс-конференция: «Чтобы мы не стояли за несколько шагов от гражданской войны и только ждали, чтобы капля крови или одно разбитое стекло было в Кабинете министров для того, чтобы силовые действия были... Некоторые уже лестницы носили, подсаживали: «Виктор Андреевич, залезайте в это окно».

КомментУРА: Не в дверь, так в окно.

Первое место. Нестор Шуфрич, народный депутат (фракция ПР), 24 апреля, эфир ток-шоу: «Так вот, в вашей коалиции ни любви, ни секса. Какая у вас любовь, мы видим, все остальное вы, судя по всему, не способны».

КомментУРА: В коалиции – секса нет!

Бонус. Непобедимый кризис и непотопляемый экс-генеральный прокурор сразу на трех креслах.

Владимир Фесенко, глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента», 22 апреля, комментарий: «На предстоящих президентских выборах победит экономический кризис. Причем он уже побеждает фаворитов гонки, и это очень серьезная проблема для них».

КомментУРА: Ага, значит, бесплатной гречки не будет.

Святослав Пискун, экс-генпрокурор и народный депутат (фракция ПР), 24 апреля, комментарий: «Я народный депутат Украины, идут президентские выборы и есть легитимный генеральный прокурор. Поэтому я не собираюсь пока никуда восстанавливаться (на должность Генпрокурора Украины – Авт.)».

КомментУРА: Кем бы мне еще побывать?

Юрий Луценко, министр внутренних дел Украины, 24 апреля, комментарий: «При изменении Конституции стоило бы просто записать - генеральным прокурором Украины является Святослав Пискун».

КомментУРА: И настала бы нам всем стабильность.

Роман Бессмертный, заместитель главы Секретариата Президента и руководитель исполкома партии «Наша Украина», 23 апреля, комментарий: «Если я нарушил каноны и дважды вошел в реку, то нужно идти до конца».

КомментУРА: Чтобы не попасть в ту же реку в третий раз?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.