Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Последний парад Ющенко

26 мая 2009
Источник: "Сегодня"

Наверх, вы, товарищи! С Богом, ура! Последний парад наступает! В конце недели президент подписал указ, согласно которому 24 августа годовщину независимости нужно отметить военным парадом на Крещатике.

 

По приблизительным подсчетам, театрализованное шоу с танчиками и самолетиками, которые позабавят наше великовозрастное дитя, должно потянуть под 100 миллионов. Конечно, из этого кое-что можно своровать на горючем и краске для военной техники, но в остальном прогон войск по главной улице страны — что-то вроде издевательства над нацией. Напомню: именно в нынешнем году отдали кусок украинского шельфа Румынии — не эту ли «победу» собирается праздновать Виктор Андреевич? Или, окончательно похоронив свои предвыборные «десять кроків назустріч людям», глава страны решил преодолеть пропасть между собой и народом одним парадным броском танков? Или он просто не знает, что делать, и имитирует активность, муштруя солдатиков той армии, тысячи офицеров которой по-прежнему живут, как кочевники, не имея квартир?

Петлюра тоже запомнился киевлянам в основном парадом. Сильное было зрелище! Даже Булгаков в «Белой гвардии» описал. В случае пана Ющенко его последний парад выглядит как пародия на тот, петлюровский. Ушел со скандалом глава президентского Секретариата. Валяется в пыли рейтинг самого президента. Дышит на ладан национальная экономика, так и не поднявшаяся за счет экспорта трипольских горшков и хоруживского меда. Об «идеалах Майдана» вообще не хочется вспоминать — «те, що зробили з ними помаранчеві мавпи, ґвалтуючи одна одну в п’ятирічному політичному ток-шоу», иначе как актом публичного саморазоблачения не назовешь. У меня даже не хватает слов на великом и могучем — приходится переходить на «державну мову», чтобы до Виктора Андреевича дошло, как это выглядит со стороны, а не из кресла кабинета на Банковой. Подводя итоги «оранжевой пятилетки», можно сказать: это был абсолютно бесстыжий режим, насаждавший шароварщину, но сам разгуливавший даже без шаровар. Причем парадным шагом.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины