Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Последний парад Ющенко

Источник: "Сегодня"
26.05.2009

Наверх, вы, товарищи! С Богом, ура! Последний парад наступает! В конце недели президент подписал указ, согласно которому 24 августа годовщину независимости нужно отметить военным парадом на Крещатике.

 

По приблизительным подсчетам, театрализованное шоу с танчиками и самолетиками, которые позабавят наше великовозрастное дитя, должно потянуть под 100 миллионов. Конечно, из этого кое-что можно своровать на горючем и краске для военной техники, но в остальном прогон войск по главной улице страны — что-то вроде издевательства над нацией. Напомню: именно в нынешнем году отдали кусок украинского шельфа Румынии — не эту ли «победу» собирается праздновать Виктор Андреевич? Или, окончательно похоронив свои предвыборные «десять кроків назустріч людям», глава страны решил преодолеть пропасть между собой и народом одним парадным броском танков? Или он просто не знает, что делать, и имитирует активность, муштруя солдатиков той армии, тысячи офицеров которой по-прежнему живут, как кочевники, не имея квартир?

Петлюра тоже запомнился киевлянам в основном парадом. Сильное было зрелище! Даже Булгаков в «Белой гвардии» описал. В случае пана Ющенко его последний парад выглядит как пародия на тот, петлюровский. Ушел со скандалом глава президентского Секретариата. Валяется в пыли рейтинг самого президента. Дышит на ладан национальная экономика, так и не поднявшаяся за счет экспорта трипольских горшков и хоруживского меда. Об «идеалах Майдана» вообще не хочется вспоминать — «те, що зробили з ними помаранчеві мавпи, ґвалтуючи одна одну в п’ятирічному політичному ток-шоу», иначе как актом публичного саморазоблачения не назовешь. У меня даже не хватает слов на великом и могучем — приходится переходить на «державну мову», чтобы до Виктора Андреевича дошло, как это выглядит со стороны, а не из кресла кабинета на Банковой. Подводя итоги «оранжевой пятилетки», можно сказать: это был абсолютно бесстыжий режим, насаждавший шароварщину, но сам разгуливавший даже без шаровар. Причем парадным шагом.

 

Олесь Бузина | Писатель, спец. кор "Сегодня"

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.