Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Волга продолжает изучать войну

Источник: "From-UA"
11.01.2010

Культурная война в Украине ведется с 2004 года, и в последнее время только нарастает, сообщают "Подробности". Об этом заявил в минувшие выходные, в ходе презентации четвертого издания своей книги "Культурная война в Украине 2004-200??. Цели, механизмы и пути предотвращения национальной катастрофы", лидер Союза Левых сил Василий Волга.

По его словам, "нельзя успокаивать себя тем, что после президентских выборов политика культурной агрессии навсегда уйдет в историю. Политическим ресурсом национально-культурной конфронтации политики обязательно воспользуются против нас с вами". В свою очередь, идеолог СЛС Владимир Шевченко пояснил, что культурная война является разновидностью психологической агрессии. "Эта агрессия проявляется посредством изменения культурных ориентиров: оценки истории, трансформации языка, создания новых героев, разрыва устоявшихся культурных связей и т.п. С 2004 года в Украине ведется полномасштабная культурная война с использованием средств массовой информации и всех возможностей высшей государственной власти", - заявил он.

Общий тираж четырех изданий книги Василия Волги, с учетом последнего (дополненного) варианта, превысил четверть миллиона экземпляров, и книга по праву может считаться наиболее успешным политическим бестселлером в Украине. Как считают "новые левые", главным фактором успеха явилось то, что это единственная в Украине книга, которая за внешне абсурдными действиями власти в области национально-культурной политики прослеживает четкую стратегию, увязанную с интересами как внутренних политических сил, так и внешних центров силы.

Четвертое издание было дополнено малоизвестными фактами участия в культурной войне всех ветвей власти в Украине, в частности, Министерства образования и Минкультуры. В книге также приведена закрытая инструкция для СМИ, касающаяся уничтожения классического украинского языка центральной и юго-восточной Украины. Распространять ее СЛС планирует через сеть своих партийных представительств во всех регионах страны и посредством сайта партии.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.