Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Украина оплатила декабрьский газ. За счет пенсионеров?

Источник: "ОДНАКО"
9.01.2010

Украина уже полностью оплатила поставки российского газа за декабрь 2009 года. Соответствующую информацию обнародовало управление информации «Газпрома».

«НАК «Нафтогаз Украины» полностью оплатила декабрьские поставки газа», - сообщили в «Газпроме». Между тем, кандидат в президенты Украины Василий Протывсих сообщил прессе, что по его информации, деньги для оплаты российского газа были изъяты напрямую из пенсионного и других соцфондов Украины.

Ранее, 5 января, во время визита во Львовскую область Украины президент страны Виктор Ющенко заявил, что Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы. Ющенко объяснил это тем, что правительство подписало газовые соглашения, которые ведут к банкротству НАК Нафтогаз Украины, на балансе которого находится украинская ГТС. В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов назвал эту информацию “откровенной ложью”. "Обычно мы пытаемся не комментировать, но, к сожалению, Виктор Ющенко, который пока еще работает Президентом страны, просто идет в разнос – ежедневно он выходит с каким-то вздором, который является банальной, циничной ложью", - сказал Турчинов. В частности, первый вице-премьер подчеркнул, что имеет в виду заявления Ющенко об оффшорных компаниях, а также о потере газотранспортной системы Украины. "Будучи президентом, он ни одного иска не подал ни в прокуратуру, ни в Службу безопасности, ни в милицию, ни в налоговую. Это касается и вчерашнего заявления о каких-то 70% газотранспортной сети, которую страна потеряла. Это не просто чушь, это уже какая-то болезнь - лживая болезнь", - добавил он. "Когда такая информация звучит от оппозиционера необразованного, а когда такое должностное лицо разбрасывается такой информацией -надо или делать выводы медицинскому персоналу, или действительно отвечать уже в судебных органах за свою ложь", - заявил, резюмируя, Турчинов.

Вместе с тем, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае своей победы на президентских выборах на Украине он будет поднимать вопрос о создании газотранспортного консорциума с Россией. "Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу создания газотранспортного консорциума. Это во-первых. Во-вторых, получить гарантию прокачки объемов газа через украинскую газотранспортную систему как со стороны поставщика - России, так и со стороны потребителей - Европы. А Украина как транзитер готова будет на себя взять обязательства надежности этих поставок. Именно эти принципы должны быть заложены в основу будущего договора", - отметил Янукович.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.