Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украина оплатила декабрьский газ. За счет пенсионеров?

9 января 2010
Источник: "ОДНАКО"

Украина уже полностью оплатила поставки российского газа за декабрь 2009 года. Соответствующую информацию обнародовало управление информации «Газпрома».

«НАК «Нафтогаз Украины» полностью оплатила декабрьские поставки газа», - сообщили в «Газпроме». Между тем, кандидат в президенты Украины Василий Протывсих сообщил прессе, что по его информации, деньги для оплаты российского газа были изъяты напрямую из пенсионного и других соцфондов Украины.

Ранее, 5 января, во время визита во Львовскую область Украины президент страны Виктор Ющенко заявил, что Украина потеряла уже почти 70% своей газотранспортной системы. Ющенко объяснил это тем, что правительство подписало газовые соглашения, которые ведут к банкротству НАК Нафтогаз Украины, на балансе которого находится украинская ГТС. В свою очередь, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов назвал эту информацию “откровенной ложью”. "Обычно мы пытаемся не комментировать, но, к сожалению, Виктор Ющенко, который пока еще работает Президентом страны, просто идет в разнос – ежедневно он выходит с каким-то вздором, который является банальной, циничной ложью", - сказал Турчинов. В частности, первый вице-премьер подчеркнул, что имеет в виду заявления Ющенко об оффшорных компаниях, а также о потере газотранспортной системы Украины. "Будучи президентом, он ни одного иска не подал ни в прокуратуру, ни в Службу безопасности, ни в милицию, ни в налоговую. Это касается и вчерашнего заявления о каких-то 70% газотранспортной сети, которую страна потеряла. Это не просто чушь, это уже какая-то болезнь - лживая болезнь", - добавил он. "Когда такая информация звучит от оппозиционера необразованного, а когда такое должностное лицо разбрасывается такой информацией -надо или делать выводы медицинскому персоналу, или действительно отвечать уже в судебных органах за свою ложь", - заявил, резюмируя, Турчинов.

Вместе с тем, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что в случае своей победы на президентских выборах на Украине он будет поднимать вопрос о создании газотранспортного консорциума с Россией. "Я считаю, что мы должны вернуться к вопросу создания газотранспортного консорциума. Это во-первых. Во-вторых, получить гарантию прокачки объемов газа через украинскую газотранспортную систему как со стороны поставщика - России, так и со стороны потребителей - Европы. А Украина как транзитер готова будет на себя взять обязательства надежности этих поставок. Именно эти принципы должны быть заложены в основу будущего договора", - отметил Янукович.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины