Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Москаль предлагает СБУ завести еще дело на тех, кто захватил в плен Роксолану

26 мая 2009
Источник: "proUA.com"

Народный депутат от фракции НУНС, группы Народной самообороны Геннадий Москаль считает бессмыслицей возбуждение уголовного дела Службой безопасности Украины по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Самообороны.

 

Москаль считает это очередным пиар-ходом СБУ: «Против кого…против кладбища СБУ может открыть дело? Кого собираются привлечь к ответственности? Кто придумал этот очередной пиар-ход?».

Депутат отмечает, что на сегодняшний день многих, кто пережил голодомор, уже нет в живых, а также тех, кто мог бы ответить за организацию голодомора.

«По нынешнему Уголовному Кодексу срок привлечения к уголовной ответственности 15 лет. Если предположить, что кто-то и дожил до этого дня, его могут судить лишь по тому УК, который был в 1932-33 гг. Так по какому кодексу сейчас судить виновников Голодомора? Ведь в 32-33 гг. Украина еще не имела собственного национального законодательства», - отметил политик.

«С юридической точки зрения эти действия СБУ - бессмыслица», - подчеркнул Геннадий Москаль.

Также депутат предлагает «не превращать народное бедствие в политические фетиши». «Это оставляет впечатление, что мы живем в стране таких парадоксов и процессов, которые ненормальны для общества. Заявления СБУ шокируют постоянными попытками переписать историю, направить ее в другое русло, реанимировать архивные материалы специфической направленности», - отметил он.

Ввиду этого, считает Москаль, СБУ сегодня «нужно переформировать и направить на более полезную для общества деятельность». «А уж поскольку сейчас СБУ решила зарыться в архивные дела, так почему бы ей не открыть уголовное дело против тех, кто захватил в плен Роксолану?», - резюмировал Москаль.

Депутат считает, что Голодомору нужно дать историческую и политическую оценку, юридической оценки здесь быть не может.

Напомним, 22 мая Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины