Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Москаль предлагает СБУ завести еще дело на тех, кто захватил в плен Роксолану

Источник: "proUA.com"
26.05.2009

Народный депутат от фракции НУНС, группы Народной самообороны Геннадий Москаль считает бессмыслицей возбуждение уголовного дела Службой безопасности Украины по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Самообороны.

 

Москаль считает это очередным пиар-ходом СБУ: «Против кого…против кладбища СБУ может открыть дело? Кого собираются привлечь к ответственности? Кто придумал этот очередной пиар-ход?».

Депутат отмечает, что на сегодняшний день многих, кто пережил голодомор, уже нет в живых, а также тех, кто мог бы ответить за организацию голодомора.

«По нынешнему Уголовному Кодексу срок привлечения к уголовной ответственности 15 лет. Если предположить, что кто-то и дожил до этого дня, его могут судить лишь по тому УК, который был в 1932-33 гг. Так по какому кодексу сейчас судить виновников Голодомора? Ведь в 32-33 гг. Украина еще не имела собственного национального законодательства», - отметил политик.

«С юридической точки зрения эти действия СБУ - бессмыслица», - подчеркнул Геннадий Москаль.

Также депутат предлагает «не превращать народное бедствие в политические фетиши». «Это оставляет впечатление, что мы живем в стране таких парадоксов и процессов, которые ненормальны для общества. Заявления СБУ шокируют постоянными попытками переписать историю, направить ее в другое русло, реанимировать архивные материалы специфической направленности», - отметил он.

Ввиду этого, считает Москаль, СБУ сегодня «нужно переформировать и направить на более полезную для общества деятельность». «А уж поскольку сейчас СБУ решила зарыться в архивные дела, так почему бы ей не открыть уголовное дело против тех, кто захватил в плен Роксолану?», - резюмировал Москаль.

Депутат считает, что Голодомору нужно дать историческую и политическую оценку, юридической оценки здесь быть не может.

Напомним, 22 мая Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.