Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тимошенко купила Пугачеву?

9 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Обозреватель"

Москва попсовая уже больше месяца стоит на ушах. В прямом смысле этого слова. А все дело в том, что завистливым и тщеславным «коллегам по эстрадному цеху» окончательно стала известна сумма «гонорара», которую Алле Борисовне Пугачевой якобы уже в полном объеме выплатили посредники…

...Юлии Владимировны Тимошенко. За активное и деятельное соучастие в продвижении известного «политического бренда». Как в самой Москве. Среди различных гламурно-ресторанных тусовок. Так и в Украине. На специальных концертах-солянках. И «продвижение» это, судя по всему, идет чрезвычайно успешно. По крайней мере, поющие и танцующие москвичи вовсю увлечены новомодным проектом «Тимошенко – наш украинский президент». Ларчик открывается достаточно просто: подобные суммы гонораров (о предположительном размере вознаграждения для А.Б.Пугачевой чуть ниже) за участие в избирательных кампаниях в самой России уже давно не платят. Просто выборы там проходят очень специфично. С большим упором на административное увещевание. Впрочем, не о том речь.

Так вот, Пугачевой пожаловали столько, сколько хватит, чтобы купить всех «поп-певцов» оптом и в розницу. А традиционные и легендарные корпоративы – рублевские (по наименованию элитного жилищно-дачного поселка, где обитают олигархи), сургутские или прочие «газпромовские» – уже давно приносят не более сотни тысяч зелени на всю поющую шаражку. Одним словом, московские артисты изголодали, пообносились, заскучали без барских щедрот. И вот появилась новая барыня – Юлия Тимошенко. И неважно, что она с Украины. Главное - исправно и оперативно платит, кормит, поит и спать укладывает.

Когда пару месяцев назад по желтой прессе поползи навязчивые слухи о том, что Пугачева едва ли не собирается перебраться на «постоянное место жительства» в Киев и уже подыскивает себе пентхаус на Крещатике, кое-кто сослался на очередную прихоть Примадонны российской эстрады. Ничего, дескать, страшного и нового. От жиру бесится. Еще позже стало известно, что Пугачева после многолетнего молчания спешно реанимирует свои легендарные «Рождественские встречи». И опять - местом проведения «встреч» выбран Киев. Поезд «Киевский экспресс» к сегодняшнему дню едва ли не стал рабочим штабом Пугачевой.

Что же происходит? Почему любимица российских денежных мешков и московского мэра Лужкова вдруг запылала пылкой любовью к киевским борщам и галушкам? А ничего не случилось. Чистый бизнес. Алла Борисовна отлично и даже слишком сытно заработала на панике и истерике Юлии Владимировны. Знающие головы уверенно поговаривают, что цена новой «киевской любви» Пугачевой – 50 млн долларов. Неужели, злые языки так шутят? Не похоже. Утверждать, конечно, не буду, но размах той деятельности, которую развернула в последнее время Алла Борисовна в Киеве и Москве явно указывает на ее хорошие заработки. Пугачева, как известно, за тысячу долларов даже глаза не откроет.

Как бы там ни было, именно столько (50 млн) вроде бы несколькими траншами было выплачено Пугачевой за «организацию полноценного тусовочного движняка в клубах Москвы и Киева». В поддержку Тимошенко. Имя Юлии Владимировны на время стало своеобразной «визитной» карточкой новомодной и гламурной игры российских попсовиков. Игра проходит под условным девизом: «хочешь заработать много халявных денег? Расскажи троим своим друзьям о том, что Тимошенко – наш человек в Киеве!». И Пугачева исправно платит своим менеджерам, периодически организующим в московских клубах посиделки для нужных людей «а-ля Тимошенко».

Но и это еще не все сладости, которые купила себе Юлия Владимировна. Дуэт с Филиппом Бедросовичем Киркоровым – еще один обязательный (помимо обедов и ужинов с самой Аллой Борисовной) бонус многомиллионной покупки штаба Тимошенко. Опять же, по разговорам людей знающих, дуэт этот (Тимошенко и Киркоров) исполнил нечто феерическое из… еврейского фольклора. Зачем и почему? – тайна, покрытая мраком. Тем более, что подобные дуэтные песнопения, возможно, и не войдут ни в какие публичные версии отчета о работе, проделанной театром Пугачевой в Киеве.

Тимошенко, судя по всему, искреннее верит, что московская певческо-танцующая тусовка поможет ей хорошо пройтись по ушам украинской голосующей публики. Сами же московские звезды уже давно считают Киев отличным местом для халявного долларового чеса. Местом, где полным полно простоватых лохов, готовых платить втридорога за вторсырье. Агитировать же за Тимошенко им и вовсе в кайф. Денег много, обязательств почти никаких.

Украинские же супер звезды оказываются на вторых ролях, на подпевках. Что, в свою очередь, не может тешить самолюбие московских эстрадных гастарбайтеров. При этом все они прекрасно понимают, что команду Тимошенко можно еще хорошенько подоить. Юлия Владимировна банально паникует, а когда паника на борту, легко продаются любые товары. Даже самые захудалые. И если уж Тимошенко сделала ставку на Пугачеву, как на реального тяжеловеса, влияющего на исход голосования, значит дела у нее не ахти. Именно так рассуждают сегодня все те, кто зарабатывает или пытается заработать на президентских выборах в Украине, продав песню или танец. Или что-то еще. Уединенно-приватное. Судя по всему, выходит, что Пугачева сегодня – главный козырь избирательной кампании Тимошенко, ее самый весомый аргумент, убийственный джокер. Плохо, тривиально, банально, затратно, но по крайней мере безобидно. Хоть концерты и «рождественские встречи» получим дармовые.

Ох уж эти завистливые разговоры о чужих заработках! Все-таки сумма в 50 млн долларов – ежели она, конечно, была выплачена командой Тимошенко Пугачевой (на что, впрочем, указывает уж очень много симптомов) - явно не дает спать многим московским «организаторам увеселительных мероприятий». Кому-то слишком повезло. Оставшиеся не у дел начинают сливать конфиденц. То ли еще будет…

 

Максим Гаспарян

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины