Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Власти сами не знают, чего хотят от ЧФ

6.01.2010

Россия запланировала в 2010 году сократить более 9 тысяч наёмных работников Черноморского флота, большинство из которых - граждане Украины.

Председатель горгосадминистрации, ставленник Президента Сергей Куницын заявил, что стремительное и масштабное сокращение на ЧФ для руководства города стало неожиданностью с достаточно болезненными последствиями для социально-экономической жизни Севастополя: "Они обслуживают Черноморский флот, это - граждане Украины. Для меня, откровенно говоря, непонятно то, что происходит на ЧФ. Потому что, с одной стороны, политики кричат, что флот отсюда не уйдет никогда и ни при каких обстоятельствах, с другой стороны тысячи людей выбрасывают на улицу, и эти люди попадают к нам в руки. Они остаются без средств для существования, без зарплаты. Мы теряем налогоплательщиков, плательщиков в Пенсионный фонд", - сказал он.

Ах, какой кошмар! 9 тысяч безработных, минус налоги с их зарплат, минус немалые пособия, которые придётся им платить. Но какая же это неожиданность? Скажите ещё, что вас не предупреждали о последствиях. Да вы и слышать не хотели! Столько лет вопить об "иностранной военной базе", о том, что она должна быть выведена немедленно, усердно мешать работе флота (тут и ГАИ, и указы Президента, сводящие эффективность флота к нулю, и многое другое), и не почесаться на случай, если это и правда случится? Какие же вы профессионалы после этого? И зачем тогда было орать? Есть флот - не нравится, нет флота - опять не нравится! Что же вы хотите? А если флот по вашему требованию уйдёт совсем, сколько ещё безработных добавится?

Я не знаю, на самом ли деле Россия будет сокращать работников, или просто эти истеричные вопли допекли россиян, и они решили таким образом заставить наших политиканов включить остатки своих мозгов, если они есть. Но абсолютная беспомощность "оранжевых", пустопорожняя болтовня и привычка плакаться на судьбу, во всех своих бедах обвиняя "москалей", выявилась тут весьма наглядно.

 

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.