Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Язык кандидатки «..мошенко»

5 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Как бы не старалась премьер-министр Юлия Тимошенко дистанцироваться от темы русского языка в Украине, у нее это не выходит. И чем старательнее она «акает» в исконно украинских словах, тем больше заметно, что будь ее воля, она бы украинский язык искоренила, причем, вместе с неугодным западным электоратом.

Буквально вчера тема двуязычия нашего премьера получила продолжение в Крыму. Ласковый теленок, как говорится, двух маток сосет. Так поступает и Юлия Владимировна. Правда, тут очень аккуратным нужно быть. Чтобы матку с быком не перепутать. А когда вся в работе и визитах, да на нервах , тут разные варианты бывают. Ой, я така затуркана.

Вчера Тимошенко наотрез отказалась выступать перед жителями Крыма на русском языке. Заявила, что как премьер-министр Украины обязана разговаривать на государственном языке, и продолжила свое выступление на украинском. Принципиальной разницы для Крыма, конечно, нет. Ее там не слушают ни на русском, ни на украинском, ни на татарском. Но осадочек-то остался... Особенно, если вспомнить, как наша премьерка, такая вся обязанная говорить на государственном языке, прогибалась перед своим российским коллегой на пресс-конференции в ноябре. Между прочим, в том же Крыму. И язык, который она использовала на встрече с Путиным, был именно русский.

Помните, российский премьер тогда ответил на вопрос корреспондента, знает ли он, что в это же время проходят переговоры Ющенко и Саакашвили? Путин порекомендовал проводить встречи с президентом Грузии «без галстуков». Он аргументировал следующим образом: «Галстуки нынче в цене... Ну, вы меня понимаете. Слопает гость Ющенко еще галстук». Тимошенко глупо захихикала и зачем-то ответила: «Я уж точно буду без галстука». Сразу возникает вопрос: какое имела право украинский премьер вставлять свою реплику не на «державний мови»? Как по мне, она обязана была ответить: «Я напевно буду без краватки!». А дальше пусть российские информагентства сами комментируют, какую именно «краватку» имела в виду Тимошенко.

А это ее великолепно-истеричное «Пропало всё» за несколько секунд до обращения к нации! Это ж никак не государственный язык! Или наша премьерка умеет врать только на «державний мови», а на русском языке говорит правду? Тогда, возможно, было бы правильнее готовить ей два выступления кряду. Одно - на русском, где будет все честно рассказано о ситуации в стране («дупа» на державний мови). Второе - на украинском, где будет говориться о достижениях украинского народного хозяйства и прочий бред.

Зато Юлия Владимировна честно рассказывает, как ей приятно сотрудничать с Путиным. Нет, как бы вслух о сдаче национальных интересов никто не говорит. Но если украинскому премьеру приятнее с российским коллегой, чем с нашим, родным, так сказать, гарантом Конституции, тут о многом надо задуматься.

«Мне было приятно услышать слова премьер-министра России Владимира Путина, когда он сказал, что с премьер-министром Украины работать непросто», - заявила Тимошенко в эфире Черноморской телекомпании. И продолжила, сказав, что, по мнению Путина, правительство Украины подходит к национальным интересам Украины «очень и очень четко».

Кстати, вот это вот «очень и очень», напомнило мне фразу из известнейшего украинского фильма «За двумя зайцами». Там хвастливый лжец Кирилл Петрович Голохвостый (как тут не вспомнить заявления президента о том, что Тимошенко - бомж) выдал такую тираду:

«Когда человек не такой как вообще. Потому один такой, а другой - такой, и ум у него, не для танцевания, а для устройства себя, для развязки своего существования, для сведения обхождения, и когда такой человек, ежели он вченый, подымется умом своим за тучи, и там, умом своим становится.. становится еще выше... Лаврской колокольни... И когда он студова глянет вниз, на людей, так они ему покажутся - кажутся такие, такие махонькие-махонькие, все равно как... мыши... пардон... как крисы. Потому что это же - Человек!!! А тот, который, он, это, он, он тоже, человек, невченый, но... Зачем же?!? Это ж ведь очень и очень! Да. Да! Но... Нет!».

Согласитесь, очень напоминает выступления премьерки, когда она рассказывает о своей эффективной экономике и сотрудничестве с Россией. Кстати, вот живой пример: «Мы их защищаем, но нигде от них не отступаем, но это значит, что мы достигаем договоренности не на месяцы, не на два, а на стратегическую перспективу - на десятки лет», - заявила Тимошенко в Крыму. Что она имела в виду - тайна, покрытая мраком.

Но все вышеперечисленное, заметьте, касается Юлии Тимошенко как премьер-министра Украины, а не как кандидата в президенты. И вот почему. В субботу, 2 января, по закону все СМИ должны прекратить распространять результаты соцопросов по поводу выборов президента. «СМИ всех форм собственности, действующие на территории Украины, со 2 января, то есть за 15 дней до дня выборов, должны прекратить распространение информации о результатах опросов общественного мнения о кандидатах на пост президента», - напоминает всем неугомонная кандидатка. Чтобы ни в коем случае не нарушить украинское законодательство о выборах, просто напомним, почему так нервничает премьерка. Потому что рейтинг кандидатки в президенты, фамилия которой оканчивается на «..мошенко», в 2 раза ниже, чем у кандидата, рожденного в Енакиево. И на каком языке (русском или украинском) это не описывай, цифры-то все равно пишутся одинаково.

 

Вениамин Пеструхин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины