Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Топор от чесотки

5 января 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

Наш главный нищий бомж съездил в Крым. А что - Новый год к нам мчится, но скоро выборы. Нужно ездить и агитировать. Вдоволь поколесив по Западной Украине, раздав кучу обещаний по УПА и Бандере, Тимошенко рванула на полуостров, чтобы там под шумок тоже прикинуться своей. Получилось смешно и немного грустно

Юлия Тимошенко заявляет, что она единственный политик в стране, у которого нет в Крыму земли. Об этом она сказала в воскресенье, выступая перед жителями поселка Морское (Крым). Ну, бомжик наш самый бедный, мы давно в курсе. "Наверное, я единственный политик, у которого нет ни одного квадратного сантиметра на крымской земле, и никогда не буду иметь. Также у меня нет ни одного квадратного сантиметра на киевской земле, и не будет", - подчеркнула она. А роскошный дворец, в котором премьер живет, да дочкин дом - не считаются. Потому что в аренде непонятно у кого, и в декларации премьера этих расходов (за аренду) нет и близко.

Тимошенко активно позанималась предвыборной агитацией и от щедрот премьерских вручила ордера на жилье 15 семьям жителям Судакского региона. Эти квартиры были выкуплены Государственным ипотечным учреждением. За деньги налогоплательщиков, надо полагать у лояльного к Тимошенко застройщика по «справедливой для всех» цене. Премьер вручила нескольким центральным райбольницам Крыма сертификаты на аппараты искусственной вентиляции легких. Несколько сел автономии получили сертификаты на автомобили скорой помощи. Тимошенко также планирует посетить в Крыму село Доброе, где запустит в работу газопровод. Как будто без нее ничего этого сделать не могли. Но как политик она права - прививает крымчанам положительный вкусовой рефлекс на себя. Юля - подарки. За казенный кошт. Дешево и сердито. Но земля в Крыму оставалась главной темой ее заявлений. А что делать - успехов в экономике нет, есть странные газовые соглашения, убийцы, педофилы, кризис - тут только о земле и можно говорить.

Тимошенко рассказала, что влиятельные политики в Украине имеют большие участки земли. И напомнила, что президент Виктор Ющенко в одном из своих выступлений назвал ее бомжом. "Возможно, по сравнению с ними я и выгляжу немного бомжом, но не настолько, чтобы не поставить их на место и не заставить все это вернуть назад. Поэтому что это незаконно и нечестно по отношению к стране и не должно иметь место", - заявила премьер. Конечно - все отнять и взять в аренду. Как Виктор Лозинский (экс-нардеп от фракции БЮТ, охотник и феодал) или Богдан Губский - крупнейший землевладелец в Украине (в прошлом человек Медведчука, народный депутат от СДПУ(о), теперь нашел приют во фракции БЮТ в парламенте и стал одним из ведущих финансистов блока Тимошенко). Короче - нищие, как на подбор. Но если хорошо потрясти эти яблоньки, можно всех украинских сирот обеспечить жильем и пенсионом, да и больных туберкулезом и раком снабдить бесплатными лекарствами лет на десять - уверен. Даст Бог еще соберемся и потрусим. Но если раскулачивать Лозинского и Губского теоретически несложно, то с самой Тимошенко все может оказаться не так просто. Статус бомжика в Украине может оказаться реальным. Потому что неправедно нажитое добро умные люди давно вывезли.

К слову о курортных землях и неправедно нажитом. Пока Тимошенко делала честные глаза (очень убедительно, только впечатление слегка портили новогодние празднично расширенные зрачки) и рассказывала о том, что даже дачки в Крыму не нажила, Ющенко порадовал очередной информацией. Оказывается Юлия Тимошенко владеет крупнейшей оффшорной компанией на Кипре. Об этом Виктор Ющенко заявил во время встречи с жителями города Моршин Львовской области. А что - курорт там не хуже, чем в Крыму. И налоговое законодательство либеральнее. И премьер-министр наверняка умнее и компетентнее в экономике - если там удобно и хорошо заниматься бизнесом. Это не Украина, где «Вона - достала уже со своими затеями».

Хотя, у премьерки и ее соратников и в Украине все хорошо получается. Закон - он для врагов и обычных граждан. А для своих есть сотрудничество и масса конкурентных преимуществ. Да вся административная машина Украины работает сейчас на несколько семей. И самое смешное - не ахти какой это секрет. О чем тот же Ющенко не упустил случая сообщить. Понятно, что двигают этим столпом демократии исключительно негативные чувства к премьеру, но фактов это никак не отменяет. "Свобода слова - это то, что журналисты знают название фирмы мужа Юлии Тимошенко, которую она забыла. Свобода слова - это то, чтобы журналисты знали, не под протекционизмом ли премьера "Вареничная" тети Юлии Тимошенко в Днепропетровске, и есть ли там зонтик: это свобода слова!", - добавил Ющенко.

При этом в контексте характеристики Тимошенко президент заявил, что она "владеет крупнейшей оффшорной компанией в Кипре - но нет даже "Запорожца". Ющенко заявил, что, стоя перед выбором на следующие 5 лет, нужно учесть, какими приоритетами развития страны руководствуется будущий президент, а не "жить на бизнес мужа и вареники тети". "В Киеве на вареники не проживешь", - подчеркнул Ющенко, отметив, что такие данные следуют, если проанализировать декларацию Тимошенко. Про вареники - это он хорошо сказал. Сам-то откуда знает, интересно. Вообще, когда Тимошенко ругает президента или наоборот, я умиляюсь. Как хорошо они смотрятся, когда искренне и горячо говорят правду про соратника, ставшего оппонентом. Просто созданы друг для друга. Будет справедливо, если они удрать не успеют, эту привязанность учесть суду при вынесении приговора.

О, насчет судов и всего связанного с коррупцией. Тут Тимошенко такое выдала, что впору народную мудрость вспомнить. Цитирую (народную мудрость): «если хочет Господь покарать грешника, он лишает его разума». Дальше сообщения об очередных героических заявлениях «Воны» в Крыму. Премьер Юлия Тимошенко считает, что уголовную ответственность за коррупционные действия чиновников в Украине следует усилить до пожизненного заключения. Об этом она заявила в воскресенье в эфире Черноморской телерадиокомпании. "Я иногда даже завидую Китаю, где за коррупцию вы знаете что: руки отрубают, казнь, все, что надо", - призналась Тимошенко. "Мы, бесспорно, как европейская страна, не можем применять такие способы... Хотя иногда руки чешутся", - отметила премьер.

Что тут добавить? Да практически нечего. Я вот только уточнить хотел у Тимошенко - где именно у нее чешутся руки? По линии предполагаемого отруба? Так это не чесотка - это зуд. Зуд предвкушения. Потому что страна мы, конечно, европейская, но некоторые политики так достали, что на топорик порой посматриваем с очень живым интересом. Потому что руки у премьера и ее соратников чешутся давно. При виде чужого добра. А этот зуд лечить - только топором. С другой стороны, если получится ее и Ющенко выцарапать из власти и все-таки воздать по заслугам пожизненно - нельзя ей руки рубить. Потому что беспомощную соратницу и соседку по камере будет Виктор Андреевич избивать ежедневно беспощадно и безнаказанно. Это несправедливо. Или обоим руки оставить, или обоим отрубить. Это, конечно шутка. От чистого сердца, но шутка. Не наши это методы. Пожизненное и конфискация. Для всех и всех присосавшихся к бюджету в компании. И все. И простим. Пусть сидят с миром.

 

Андрей Максимов специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины