Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Свидомые нехристи провели кровопролитный захват храма

5 января 2010
Источник: "Полемика"

Украинские националисты 3 января предприняли очередную попытку штурма православного Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области на Западе Украины.

Среди прихожан храма есть пострадавшие, один человек госпитализирован, сообщил «Новому Региону» очевидец событий прихожанин храма Георгий.
По его словам, примерно в час дня около храма появились три машины и «ПАЗик» с молодыми людьми, вооруженными ломами. Они тут же окружили вход в церковь, куда также прибыл глава сельского совета и объявил приказ срывать замки с дверей.

В этот момент в храме находилось около 7 верующих со священником, а также трое прихожан стали свидетелями происходящего на улице.
Штурмовики попытались сорвать замки, сбивая засовы зубилом и молотком.

К удивлению верующих, прибывшая на место милиция фактически помогала захватчикам: один из офицеров посоветовал взломать менее крепкую дверь на другом входе в церковь.

Дверь взламывали топором, ломами, а под конец в ход пошли бревна, которыми с разгону принялись таранить дверь. Штурм сопровождался скандированием «За Украину!», «Москалей на ножи!», утверждают очевидцы. Через разбитые стекла в храм полетели камни и дымовая шашка.

Находящиеся на улице прихожане бросились к националистам, намереваясь привлечь внимание милиции, которая была обязана остановить столкновение. Однако правоохранители продолжали наблюдать за происходящим.

Выбив дверь, националисты принялись таранить лавки и стол, которыми забаррикадировались внутри верующие. Спустя мгновение, пробив мебель, бревно ударило в лицо юношу, одного из защитников храма. Из разбитой головы на пол церкви хлынула кровь.

В этот момент находившийся в храме священник, пытаясь заставить милицию вмешаться, закричал, что нападавшие убили одного из защитников церкви. Услышав это, националисты не решились заходить внутрь храма.

В это время к церкви начали съезжаться машины и автобусы с православными.

Националисты решили покинуть место столкновения. Прихожане храма утверждают, что нападавшими были активисты националистической партии «Свобода» - наклейки с ее рекламой молодые люди оставили на дверях в храм.

Также верующие утверждают, что видели, как представитель непризнанного в православном мире «киевского патриархата» расплатился с боевиками и призвал их прибыть в Мусоривцы на Рождество.

По словам защитников храма, юноша, получивший удар бревном в голову, был госпитализирован, врачи наложили швы на раны. Остальным участникам столкновения удалось отделаться более легкими травмами.

Напомним, что последнюю попытку захвата Свято-Покровского храма националисты предприняли в конце ноября 2009 года. Тогда при поддержке главы местного сельсовета штурмовики пытались кувалдой сбить замок с двери в церковь, однако верующие и священники смогли забаррикадироваться внутри храма. При этом милицейское подразделение «Беркут» оказывало помощь захватчикам, оттаскивая прихожан от дверей церкви.

Перед этим, 14 ноября, националисты предприняли еще одну попытку штурма церкви.

Открытие Свято-Покровского храма состоялось в сентябре 2009 года. Церковь была возведена рядом со старым деревянным храмом, который не вмещал всех верующих.

Свято-Покровский храм был построен за свои средства общиной Московского Патриархата, которая существовала в селе уже несколько лет. С недавних пор здесь также появились представители «киевского патриархата», которые начали претендовать на новый храм.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины