Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Балога-Балога, осталось немного...

Источник: "СКУНС-ИНФО"
25.05.2009

Нет, ну какой все-таки Балога мерзавец! Ну взять и так беспардонно обмануть народные надежды! Столько усилий приложить, так последовательно топить Виктора Андреевича – и на тебе: на самом финише сойти с дистанции. А нам теперь гадать: кто же наконец замочит драгоценного президента?

 

Честное слово, Балога заслужил памятник. Потому что никто – никто! – не сделал столько, сколько сделал он для благого дела по снижению рейтинга Ющенко. Нет, конечно, сам Ющенко – вне конкуренции, но ведь его природный идиотизм нужно было расцветить, диоксиновые приступы обострить! И здесь уже Балога был совершенно незаменим.

Само собой, Виктора Ивановича можно понять. Шутка ли – три с половиной года вплотную к диоксиновому кадавру? Тут любой бы спасовал, а он все же держался сколько. Но, с другой стороны, так все раскрутить, почти развалить всю эту богадельню – и не дать последнего аккорда. Конечно: этот московский шпион и русинский вожак (а теперь уже никаких сомнений нет в том, что Балога – и то, и другое) может удовольствоваться и простым отделением Закарпатья. Думаете, даром он другого русина – Дурдинца – запихнул в СБУ? Помяните мое слово: отделится, лукавое чудище, как пить дать, отделится! Дурдинца не успеют посадить, он настрополит закарпатских гэбистов, они сделают там переворот, и объявят Балогу царем, а Шуфрича – канцлером. Или наоборот. А, может, Путина царем, а их двоих – канцлером и ключником. А мы останемся куковать со всякими тернополями да киевами. Ну что за несправедливость!

Как теперь страна и народ без Балоги – не представляю. Ушел, наговорил под конец всем правды – ну разве так можно? Ну не принято так, в самом-то деле. Так, глядишь, и все начнут уходить, кидая фразы из разряда «Не могу поступиться принципами». И что тогда? Над кем смеяться? С кем останемся?!

А тут еще и Васюника хотят снять. Сместить, я бы даже сказал. Лучших людей вышибают! Кто-то сказал, что это Юлия Владимировна перед выборами зачищает Кабмин. Точно, зачищает. Как же можно трогать Васюника? Это же все равно, что юродивого обидеть, у ребенка конфетку отнять. Нет, неправа Юлия Владимировна. Тем более, что ходит слух, что это она мстит Васюнику за Евро-2012. Мол, это он наинтриговал, чтобы Днепропетровск выкинули в ущерб Львову. По правде говоря, если даже в Днепропетровске что-то и не готово, то во Львове не готово вообще ничего. Зато Львов все время сам отказывался от проведения, а Днепропетровск по своему номенклатурному обыкновению задирал нос: «Мол, понятное дело, мы победим». Уже хотя бы поэтому нельзя было их выбирать…

Но Васюник, конечно, к этому никакого отношения не имеет. Он чистый человек и вообще патриот, как его можно подозревать в интригах? Нет, нельзя его отставлять. Должно же быть что-то святое… Какие-то основы… Лучшие уходят… Эдак, если ко всему этому еще и уволят Луценко, вообще наступит кадровый коллапс! А перспектива лишиться такого талантливого министра обороны, как Ехануров? Это же катастрофа! Он же незаменим! Пока он министр, у нас есть все шансы, что он объявит войну России, и мы все-таки дождемся 58-ю армию! А эта злобная тетка с чебурашкиными ушами набросилась на него прямо на заседании. Может, она шовинистка? Может, она – бурятофоб? Мда. Даже звучит криво. Но все равно: на месте Еханурова я бы попробовал ее в этом обвинить. Потому, что Ющенко, хоть пока и не согласился его уволить, но мало ли! Балоге вот отставку подписал, счетоводская душонка.

Ужас, чего делается. Куда катимся? Но все-таки, даже при таких трагичных кадровых потерях, свет надежды на развал не померкнет перед нашими глазами. Потому, что у нас еще есть Вакарчук-старший! Мало того, что этот бывший ректор создал новую разновидность литературы – «иноязычная украинская» (это в ней теперь будут Гоголя изучать). Так он еще и издал указ об «окончательной» украинизации образования. Ну, в смысле, о том, что теперь все – и занятия, и лекции, и учебники, и все материалы – все на украинском. Исключительно. Кроме того, вдобавок ко введенному в январе обязательному «кандидатскому» экзамену по украинскому языку (для аспирантов всех специальностей) теперь еще и все монографии и диссертации пишутся и защищаются только на украинском языке.

Идиот? Идиот. Напомню: в тоталитарном Советском Союзе диссер можно было написать и защитить на любом языке. За это можно было еще и символические бонусы получить – в виде большей благосклонности ученого совета. И не верьте тем врунам, которые станут бить себя в грудь, рассказывая, как им не дали защититься по квантовой физике на украинском языке. Не говоря уже об английском, немецком и так далее. Понимаете теперь, почему плохо, когда деревенщина или мелкое мещанство пролазит в министерства и прочие чиновные места? Потому, что всегда все заканчивается вот такими инвалидскими указами. Нет, конечно, этот указ будут нарушать. Я вот лично как не говорил ни слова студентам на украинском, так и не скажу. И пусть попробуют что-то доказать. Но кое-кого (из особо чувствительных) этот указ припечет. А, значит, еще на шаг это дебильное государство приблизится к своему распаду. Кому оно нужно будет – с кандидатами украиноязычных наук?

И за Балогу они еще ответят…       
 

Артем Литовченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.