Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Преемница Балоги встала на защиту украинских олигархов

Источник: "Лента.Ру"
25.05.2009
Вера Ульянченко и Виктор Ющенко. Фото "Корреспондент"

Недавно назначенная на должность главы секретариата президента Украины Вера Ульянченко заявила в интервью украинскому телеканалу "1+1" о том, что собирается наладить сотрудничество властей с олигархами. Об этом в воскресенье, 24 мая, сообщает РИА Новости.

 

"В стране, в которой я живу, мне бы не хотелось, чтобы часть людей, которые зарабатывают деньги, которые содержат трудовые коллективы, которые выполняют работу, выпускают продукцию, наполняют бюджет, чтобы этих людей называли бандитами", - подчеркнула Ульянченко.

Предложив власти и бизнесу стать партнерами, глава секретариата отметила, что обе стороны не могут существовать друг без друга.

Несмотря на то, что борьба с олигархами, как напоминает агентство, стала одним из пунктов предвыборной кампании Виктора Ющенко в 2004 году, сближение президента с бизнесом наметилось уже в первый год его пребывания на посту президента.

Так, в конце 2005 года, как писал "Коммерсант", Ющенко уже провел свою первую встречу с олигархами, в ходе которой дал им понять, что не собирается отбирать у предпринимателей предприятия, приватизация которых была проведена по заниженным ценам. Уже тогда советник президента Александр Пасхавер подчеркнул: "Раньше власть называла олигархов врагами, а теперь осознала – они полезный слой".

Вера Ульянченко возглавила секретариат президента Украины 19 мая 2009 года. Ее предшественник Виктор Балога, уволившийся днем ранее, выразил несогласие с намерением Ющенко баллотироваться на второй президентский срок.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...
кроссфит продвинутых;Купить машину чернозема www.pesok-grant.ru

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.