Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Российский фильм могут запретить на Украине

Источник: "СКУНС-ИНФО"
29.12.2009

Российский фильм «Мы из будущего-2», в котором снимались сыновья Богдана Ступки, может быть запрещен на Украине из-за наличия в фильме сцен, оскорбляющих национальное достоинство украинцев.

Об этом сообщает газета «Зеркало недели». «Новый российский фильм (в нем снимались и украинские актеры – Остап и Дмитрий Ступки) оказался «на грани запрета» в нашей стране после показа чернового варианта ленты в Минкульте. Российская премьера назначена на середину февраля 2010-го, но вот неизвестно, попадет ли эта картина на экраны Украины, поскольку уж очень «своеобразно» расставлены некоторые исторические акценты», — пишет медиаэксперт Ярослав Пидгора-Гвяздовский.

Сюжет фильма, премьера которого назначена на середину февраля 2010 года, во многом повторяет первую версию «Мы из будущего». На поле военной реконструкции уже понюхавшие порох Великой Отечественной Борман и Череп встречаются с двумя бравыми украинскими парнями Тараном и Серым (Остап и Дмитрий Ступки), чей взгляд на историю уже скорректирован современной украинской пропагандой. Схлестнувшись за правду на местах былых сражений, они оказываются в эпицентре Львовско-Сандомирской операции в 1944 году. Жестокая реальность заставляет украинцев во многом пересмотреть свои взгляды.

По мнению Пидгоры-Гвяздовского, может попасть под запрет в соответствии с «Положениями о государственном удостоверении на право распространения и демонстрацию фильмов» №294 от 28.03.2001 года из-за «принижения образа нации или личности по национальному признаку», «пропаганды фашизма и неофашизма».


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.