Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Бриллиантовый череп Васюныка

24 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Как вы понимаете, данное событие не могло не привлечь моего внимания: в парламенте зарегистрирован проект постановления об увольнении Ивана Васюныка с должности гуманитарного вице-премьера. Авторами документа являются «нашеукраинцы», «бютовцы» и представитель блока Литвина. За что именно хотят сплести лапти человеку, непрерывно думающему по-украински, в проекте постановления не сказано. Впрочем, причин для отставки более чем достаточно. Слишком дорого обходится Васюнык Украине.

 

Да чего уж там… скажем прямо. Он нам не по карману. Это вот некоторые комплексующие меценаты могут привозить в страну выставки разных там гламурных деятелей с неприличной фамилией (какой-то «хер», не помню окончания), специализирующихся на украшении черепов драгоценными камнями. Будем откровенны: даже если череп Васюныка инкрустировать двадцатикаратными бриллиантами впритык, все равно он обойдется стране дешевле, чем живой Иван на посту гуманитарного вице-премьера. Причем речь идет не только о моральном ущербе, который нанес основатель голодомора и геноцида ни в чем не виноватым жителям. Возьмем, к примеру, «Евро-2012». Если точнее, то реконструкцию Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Вот динамика бурного роста стоимости работ по приведению объекта к европейским стандартам. Сначала было запланировано выделить чуть больше одного миллиарда гривен. Потом сумма «подросла» до двух с половиной «ярдов». А итоговая цифра поражает воображение: свыше трех миллиардов гривен. Думаете, во всем виноват коварный мировой финансовый кризис и стремительная девальвация национальной денежной валюты благодаря настойчивым усилиям дедушки Стельмаха? Ага… Как же. Не надо быть такими наивными. Это динамика роста аппетитов Ивана. Он предчувствует приближение конца. Люди с его психотипом в подобной ситуации становятся патологически жадными. Они теряют ориентиры и начинают хватать все подряд. Так вот, НСК «Олимпийский» – это личный пенсионный фонд Васюныка. Судя по порядку цифр, Иван собрался жить долго и счастливо. В ближайших планах – строительство коттеджа в формате памятника голодомору. Памятник, как известно, не достроен. А вот хижина Васюныка будет закончена в срок. Можете не сомневаться.

О подвигах гуманитарного вице-премьера на почве еврореконструкции известно многим. Во всяком случае, не случайно 442 (!) депутата проголосовали за создание специальной следственной комиссии по проверке соблюдения законности при проведении реконструкции НСК «Олимпийский». Не часто Рада голосует так дружно. В последний раз только определение даты выборов президента почти так же консолидировало депутатский корпус. Наверное, не стоит сомневаться в том, что в ходе проверки всплывут удивительные факты. Обязательно надо поспрашивать о подробностях Евгения Червоненко. Он многое может рассказать. У них с Васюныком на почве реконструкции возникла глубокая и устойчивая неприязнь. Голодоморский склад ума Ивана помог ему выжить. Альфредович, несмотря на врожденные способности, был вынужден уйти с должности главного евроменеджера. А Ивана, как говорится, пустили в огород. И, надо отметить, он по полной программе воспользовался подвернувшейся возможностью.

Однако наивно полагать, что «Олимпийский» – это основной предмет глубинного финансового бурения гуманитарного вице-премьера. Что вы… Иван всегда отличался многопрофильностью. Вам ничего не говорит фамилия Саган? Нет, это не французская писательница. Речь идет как бы о существе мужского пола (не станем вдаваться в особенности его ориентации), которое до недавнего времени возглавляло Госкомрелигии. 13 мая 2009 года Александра Сагана уволили. При чем тут Васюнык? Да при том, что это его протеже. Они неразрывно связаны и не могут жить друг без друга. Под понятием «связь» мы подразумеваем вполне конкретные финансовые отношения. Казалось бы, какие деньги можно извлечь из религиозно-национальной сферы? От вы наивные… Берите пример с Васюныка. По его глубокому убеждению, все в этом подлунном мире имеет свою цену. Возьмем хотя бы такую «мелочь», как предоставление статуса беженца. Этот вопрос находится в сфере компетенции Госкомрелигии. Погорел выдвиженец Васюныка на жадности. Надо же было додуматься: предоставить статус беженца азербайджанскому криминальному авторитету. Тщательнее надо работать. Особенно с такими кадрами, как Равшан (не путать с Джамшудом). Служебное расследование так и не установило суммы благодарности, которую житель солнечного Азербайджана выделил однофамильцу французской писательницы. Подозреваю, что Васюнык тоже не знает всей правды, поскольку кто же в таких делах выплачивает «честный» процент? Дружба дружбой, а финансы, как известно – дело тонкое.

Увольнение Сагана стало сигналом Васюныку. Он засуетился и, как говорится, потерял чувство меры. Такое тоже случается. Ивану необходимо учиться у Балоги умению вовремя сделать ноги. Сегодня самое время задуматься над этим вопросом. Ситуация у Ивана незавидная. Как писал дедушка Ленин, сегодня рано, а завтра уже поздно. Следовательно, уходить надо ночью, через окно на закарпатской границе. С собой брать только личные вещи: мыло, зубную пасту, тексты посланий президента и проект нового памятника жертвам голодомора, где центральное место занимает бриллиантовый череп Васюныка. Судя по всему, у него их два. Очень редкий феномен.

 

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины