Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Свобода слова от Леди Ю.

Источник: "Сегодня"
27.12.2009

Чем больше наши политики находятся у власти, тем больше у них атрофируется адекватное восприятие действительности.

Это в первую очередь проявляется в их отношении к средствам массовой информации. В их понимании настоящий журналист тот, кто пишет о них либо хорошо, либо очень хорошо. Все остальные, те, кто, по сути, просто выполняют свою работу — критикуют, задают неудобные вопросы, пытаются докопаться до правды — продажные писаки. Но прежде чем пенять на зеркало, может, стоит задуматься о том, что, как гласит народная мудрость, рожа все-таки кривая.

В этом плане наиболее показателен пример Тимошенко, которая в среду во время брифинга после вопроса, который раздосадовал ее, просто встала и пошла, несмотря на то, что пресс-секретарь уже передала слово следующему журналисту. Как по мне, это, по меньшей мере, проявление низкой культуры и неуважения к журналистам. В какой цивилизованной стране премьер, который, по сути, всего-навсего нанят людьми для управления страной, может позволить себе такое? А я ведь помню еще те времена, когда Тимошенко, будучи лидером оппозиции, практически каждую неделю устраивала разоблачающие оппонентов пресс-конференции и больше часа отвечала на вопросы журналистов. Она не позволяла себе не отвечать даже на неудобные вопросы, правда, перед этим обязательно отпускала пару фраз о том, что журналист, который посмел спросить у нее это, работает на вражеские и темные силы.

Но теперь ситуация изменилась, и Тимошенко совсем перестала церемониться с журналистами. Все это дает обильную пищу для разговоров о том, что если она выиграет выборы, то в первую очередь окончательно и бесповоротно похоронит свободу слова — одно из немногих достижений последних лет. И такие опасения есть не только у меня, но даже и у тех журналистов, которые являются пламенными сторонниками Леди Ю. И эта угроза пугает всех, ведь тогда даже эпоха Кучмы может показаться верхом свободословия.

 

Ирина Соломко | редактор украинских новостей


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.