Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Арестованный Ил-76 вез оружие на Украину

25 декабря 2009
Источник: "Росбалт"

КИЕВ, 25 декабря. Экипаж самолета Ил-76, арестованного в Таиланде с грузом оружия, должен был доставить содержимое самолета в украинский аэропорт «Борисполь». Как сообщают «Подробности», об этом заявил капитан самолета Ильяс Исаков.

«Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довезти самолет и груз до Киева», — заявил Исаков. Также он назвал компанию, которая их наняла — это украинская фирма «Авиатек», которая зафрахтовала самолет у грузинской Air West Georgia.

Ранее сообщалось, что Ил-76 был взят в аренду компанией SP Trading из Новой Зеландии (по другим данным — с Украины). Исаков отметил, что их работодатель никак не помогает арестованным в Бангкоке летчикам.

Ранее в СМИ появилась информация, что конечным пунктом рейса Ил-76 должен был стать Тегеран, куда самолет собирался прилететь после остановок на Шри-Ланке и Украине. Власти Ирана эту информацию опровергли.

Напомним, Ил-76 с грузом оружия 12 декабря совершил посадку в аэропорту Бангкока Дом Мыанг. Борт следовал из Пхеньяна. Сразу после приземления на него поднялись более 100 сотрудников полиции и спецслужб, которые обнаружили военный груз, состоящий из ракет класса «земля-воздух», взрывчатки и других вооружений. Всего свыше 35 тонн оружия было конфисковано и направлено на хранение в провинцию Накхонсаван.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет подтверждения тому, что его страна как-либо связана с этой операцией.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины