Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Арестованный Ил-76 вез оружие на Украину

Источник: "Росбалт"
25.12.2009

КИЕВ, 25 декабря. Экипаж самолета Ил-76, арестованного в Таиланде с грузом оружия, должен был доставить содержимое самолета в украинский аэропорт «Борисполь». Как сообщают «Подробности», об этом заявил капитан самолета Ильяс Исаков.

«Не знаю, что хозяева груза собирались делать с ним дальше, но нас нанимали довезти самолет и груз до Киева», — заявил Исаков. Также он назвал компанию, которая их наняла — это украинская фирма «Авиатек», которая зафрахтовала самолет у грузинской Air West Georgia.

Ранее сообщалось, что Ил-76 был взят в аренду компанией SP Trading из Новой Зеландии (по другим данным — с Украины). Исаков отметил, что их работодатель никак не помогает арестованным в Бангкоке летчикам.

Ранее в СМИ появилась информация, что конечным пунктом рейса Ил-76 должен был стать Тегеран, куда самолет собирался прилететь после остановок на Шри-Ланке и Украине. Власти Ирана эту информацию опровергли.

Напомним, Ил-76 с грузом оружия 12 декабря совершил посадку в аэропорту Бангкока Дом Мыанг. Борт следовал из Пхеньяна. Сразу после приземления на него поднялись более 100 сотрудников полиции и спецслужб, которые обнаружили военный груз, состоящий из ракет класса «земля-воздух», взрывчатки и других вооружений. Всего свыше 35 тонн оружия было конфисковано и направлено на хранение в провинцию Накхонсаван.

Министр иностранных дел Украины Петр Порошенко заявил, что у него нет подтверждения тому, что его страна как-либо связана с этой операцией.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.