Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В МИНЗДРАВЕ УКРАИНЫ СОГЛАСИЛИСЬ НА РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВАМ

25 декабря 2009

Минздрав Украины рекомендовал производителям лекарственных средств прилагать аннотации не только на украинском, но и на русском языке.

 Правда, инструкция о применении на русском языке будет дополнительным, но не обязательным условием государственной регистрации или перерегистрации. Об этом заявил один из лидеров движения «Русское единство» крымский депутат Андрей Козенко, инициировавший обращение в Минздрав.

Решение Верховного совета Крыма «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» было принято на недавней сессии Парламента. «Данное решение поддержали 83 из 93 парламентариев, принявших участие в голосовании», – отметил Андрей Козенко.

На обращение Верховного совета Крыма «Об изложении информации в инструкциях по медицинскому применению лекарственных средств» пришёл ответ из Министерства здравоохранения Украины, в соответствии с которым признаётся необходимость законодательного закрепления данной нормы. «Вместе с этим Министерство здравоохранения Украины через Государственный фармакологический центр в рекомендательном порядке обратилось к производителям лекарственных средств следовать данной норме», – сообщил Андрей Козенко.

Вместе с этим, заметил депутат, «несмотря на рекомендательные шаги Министерства здравоохранения Украины, депутатами Верховного совета Крыма от Русской общины Крыма разрабатываются проекты изменений в Закон Украины "О языках в Украинской ССР" и Закон Украины "О защите прав потребителей"». «Это необходимо для законодательного закрепления нормы обязательного, а не рекомендательного наличия инструкции на русском языке», – поясняет Андрей Козенко.

Представители региональных организаций Русской общины Крыма в настоящее время проводят разъяснительную работу с жителями Крыма по соблюдению их прав на получение информации на русском языке. «И если покупатель не обнаруживает инструкцию на русском языке, он может обратиться к депутатам от Русской общины Крыма с приложением соответствующей инструкции. Депутаты от РОК направят депутатские обращения в МЗУ и к производителю с предложением обеспечить наличие инструкции на русском языке», – сообщил Андрей Козенко.

 

Информационная служба фонда «Русский мир»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины