Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОтжЫг недели. Нефартовая девочка Юля

25 декабря 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Полемика"

В преддверии новогодних праздников фортуна обернулась к Юлии Владимировне филейной частью.

Никто как бы и не обещал премьерке, что халява МВФ будет продолжаться бесконечно, но она на это очень рассчитывала. Украинская делегация прибыла в Вашингтон, чтобы выпросить очередные 2 миллиарда из обещанного транша. Но Санта-Клаус кинул на подарки девочку Юлю. Училась плохо, старших не слушала, еще и стырила 10 подаренных ранее миллиардов. В общем, сняли красную рукавичку и показали делегации Минфина средний палец.

Счетчик «Газпрома» тикает, пенсионеры и госслужащие замерли в ожидании задержки жалованья, за спиной столпилась соскучившаяся по власти оппозиция. Тимошенко знает, оступись она и упади, руки ей уже никто не подаст. Во-первых, побоятся замараться. Во-вторых, заняты будут - пройдут по ней катком, занимая освободившиеся места под солнцем. Вот и нервничает Юлия Владимировна, истерит. Вплоть до того, что даже не стала отвечать на вопрос 5-го канала на вчерашней пресс-конференции - убежала из зала, хлопнув дверью. Будто за ней Янукович гнался. Да и на те вопросы, которые таки успели задать, отвечала, зло чеканя слова и метая разъяренные взгляды в толпу журналистов.

А вечером приехала в Ивано-Франковск и пожаловалась жителям, что 17 кандидатов в президенты выступают против нее. Причем, судя по всему, выступает и Протывсих - креатура, придуманная ее американскими штабистами, и Ратушняк, спонсируемый Юлей для того, чтобы мочить Яценюка еврейской темой.

Все, что остается премьерке - обещать. На этой неделе вновь стала актуальной тема «юлиной тысячи». Кандидатка обещает завершить после президентских выборов выплаты двум миллионам граждан по 1 тысяче гривен компенсации за потерянные вклады в Сбербанке СССР. И хотя давно понятно, что нет уже и призрачной возможности найти свободные 2 миллиарда под такие выплаты, некоторые ей еще верят. Они не понимают, что госдолг страны только за последние 9 месяцев вырос (подумать только!) почти на 100 миллиардов гривен. Сколько всего хорошего можно было сделать на эти деньги. Достроить «Больницу будущего», поднять несколько наукоемких отраслей, выплатить те же повышенные социальные стандарты. Но нет. Деньги были частично разворованы, частично потрачены на оплату газа по заключенному премьеркой бездарному, подрывающему национальный экономический суверенитет контракту. При Иване Грозном за такой бардак в казне ей бы не только руки отрубили.

Самое интересное, что в следующем году, как говорит экс-министр финансов Виктор Пинзеник, Украине нужно 22 млрд. гривен на выплату процентов по кредитам. «Помимо увеличения госдолга, растут и расходы на его обслуживание. Только за этот год они удвоились, и если в прошлом году они составили 2% от расходов общего фонда госбюджета, то сейчас они превышают 4%, и это данные 10 месяцев. Очевидно, что по году будет около 6%», - заявил Пинзеник.

Обещания премьерка дает не только экономические, но и национально-свидомые. Причем, для каждого региона свои. «Западенцам» - бандеровские, татарам - «исконно-топонимические». Вот, к примеру, народный депутат от БЮТ Виктор Швец заявил, что по решению Юлии Тимошенко в ближайшее время планируется строительство в селе Воля Задеревацкая на Львовщине большого комплекса-музея Степана Бандеры.

Крымско-татарскому меджлису Тимошенко решил сделать другой подарок - вернуть «исторические» названия крымским городам и селам. Пример, Кировское с легкой руки БЮТ превратится в Ислям-Терек, Красногвардейское - в Курман, Советское - в Ички, Раздольное - в Акшейх и т.п. В результате провокационной реформы в Раздольненском районе, например, будет переименовано 95% всех населенных пунктов, в Первомайском - 88, Бахчисарайском, Красногвардейском, Белогорском, Черноморском - по 79%.

Предлагаю в пику кабмину переименовать в Украине еще один город. Да так, чтобы икнулось и Ислям-Тереку и Бандере. Вернуть Донецку историческое название - СТАЛИНО.

И последнее попадалово Юлии Владимировны на этой неделе - обещание Бродского обнародовать документы о ее причастности к убийству бизнесмена Евгения Щербаня. Это уже делом покруче Гонгадзе пахнет. Так что Тимошенко может потихоньку начинать сушить сухари.

 

Эраст Жаровкин, специально для «Полемики»

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Украина»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины