Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Украина

Днепропетровские швондеры

23.12.2009

Нет, всё-таки дармоеды всегда были, есть и будут есть! И при попытке оторвать их от дармового корыта будут не только отчаянно сопротивляться, но и поливать осмелившихся это сделать любой грязью, приплетая даже политические преследования.

 

Очередное доказательство тому произошло в Днепропетровской области, в одной из строительных коммерческих фирм. Целых 18 работников которой были уволены или уволились в знак протеста «по собственному», как они заявили, якобы из-за того, что они разговаривали по-украински. И тут же сознались в том, как именно они это делали: «Мы строительная компания, а Украину должны перестраивать только чистые украинцы. Мы ввели у себя украинский язык, изучали украинскую историю». Внедрили на производстве курсы изучения украинского языка, корпоративы проводили сугубо в национальном стиле, в цехах регулярно появлялась «свежая» наглядная агитация.
 
Вам это ничего не напоминает? Нет, я не знаменитое "Нур фюр дойче" имею ввиду. Просто вспомните, чем занимался р-р-эволюционер Швондер из «Собачьего сердца» Булгакова. На пару с Шариковым. А заодно представьте себя на месте хозяина частного предприятия, работники которого занялись изучением украинского языка. Или русского. Или ещё чем-нибудь, хоть тем же фэншуем. В то время как на дворе кризис, который больнее всего ударил именно по строительству, и каждый клиент вам – как глоток воздуха, хотя бы для того, чтоб было чем платить зарплату тем же работникам. А те, вместо того, чтоб сдувать пылинки с этого клиента, объясняют ему, что Украину должны перестраивать только «чистые украинцы». Не перепугается и не сбежит ли этот клиент от таких заявлений, от которых пованивает откровенным фашизмом и измерением черепов? А вдруг у него череп недостаточно украинский, или, более того, откровенно семитский?
 
А как, с точки зрения хозяина, выглядят курсы украинского языка на производстве и регулярное изготовление «наглядной агитации»? В рабочее время. Ему не покажется, что все эти «работнички» сидят как-то не по фэншую? И что увольнение «по собственному» - самое мягкое наказание для этих бездельников? Тем более – в кризис, когда другие предприятия вынуждены увольнять и гораздо более полезных в иные времена сотрудников.
 
Владимир Зыков

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.